【上海车展专题】威马EX5 Pro上市 领衔多款新品登录上海车展

【上海车展专题】威马EX5 Pro上市 领衔多款新品登录上海车展
2019年04月20日 21:05 华夏时报网

【上海车展专题】威马EX5 Pro上市 领衔多款新品登录上海车展

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者 王瑞斌 上海报道

2019年4月16日,继4月12日威马汽车品牌之夜发布智行2.0版威马EX5之后,旗下的运动型全车交互纯电SUV——威马EX5 Pro于本届车展上市发售,综合补贴后售价:23.98万元人民币,全球限量3000台。

与此同时,威马EX6 Limited和EVOLVE CONCEPT两款量产概念车也一并亮相车展,共同组成强大产品矩阵,由Living Motion三电动能系统、Living Pilot智行辅助系统和Living Engine全车交互智能引擎赋能,四款产品将全面推进威马汽车核心技术落地,进一步夯实“用得爽,用得起”的智能电动汽车普及者形象。

2019威马升级之年

《华夏时报》记者发现,今年共有至少15家造车新势力扎堆亮相。在这些参展车企中,已开始大批量交付的小鹏、威马和蔚来汽车,作为头部企业更受行业的关注。

在5.1展馆、4.1展馆及7.1展馆,蔚来、小鹏和威马纷纷展示了旗下第二款产品,在新品研发进度层面,蔚来ES6最快在6月份交付。威马EX5 Pro已经开启了预约品鉴。而小鹏也发布了P7。

按照威马自己的产品节奏,威马汽车首席数据官梅松林先生表示,产品方面我们陆陆续续推出了很多产品,包括刚刚上市的智行2.0版EX5、EX5 Pro,下半年预计上市EX6 Limited,2021年计划上市EVOLVE CONCEPT。

不过,威马更想将2019年定义为全面的升级之年。从2015年成立,前期做的都是基本功,如自建工厂、调试设备、产品设计。一切做的都是0-1的过程。梅松林先生强调,我们有三个Living,这形成我们的技术矩阵。第一个是Living Pilot二级智能辅助系统,叫智行辅助系统,在智行2.0版已经落地了。第二个是Living Motion三电动力系统,包括电动电机电控。虽然我们是普及者/车,但我们合作伙伴是世界一流的,电机方面是华纳,电池是宁德时代,都是世界各个领域的领先者。第三个是Living Engine全车互动系统,里面有很多功能,比如车里可以控制家里的灯,可以控制扫地机器人,家里通过智能家居也可以控制车里的东西。在技术的基础上,形成产品的矩阵,就是产品的升级。

威马2019年在零售形式上也做出了升级。威马采用的方式是C2M,消费者下订单,这个订单直接进入工厂。订车用户将通过选择电池包、选择配置方案、偏好选装三个步骤来打造专属座驾,基于C2M客制化理念,用户可以根据需求选择适合自己用车习惯的配置,以威马EX5为例,该车型针对热爱尝鲜体验和科技创新的用户,在驾乘体验方面提供智能座椅记忆功能、手机无线充电功能和迎宾体验系统的选装;在安全方面提供ADAS高级驾驶辅助系统选装包让驾驶生活更加安全便捷。

量产交付是每一家造车新势力都在面临的难题,在今年第一季度,威马汽车以4085辆的交付量,险胜蔚来汽车的3989辆。威马汽车创始人沈晖透露,威马汽车工厂目前的产量日峰值可达到200辆。同时,沈晖发布会上承诺,威马EX5的交付周期将从此前的9周缩短到6周。

车展加磅新品

据威马官方介绍,威马EX5 Pro的灵感源于超级跑车,虽没有超级跑车的夸张,但很多设计都考虑到了运动性能,其中19英寸专属轮毂,将整车风阻系数降至0.3以下,另外Pro专属龙胆蓝外观配色、冰原蓝内饰拼色主题,也凸显了运动感。动力参数上,EX5Pro百公里加速为8.1秒,相比EX5快了不少。官方称,这一成绩得益于LivingMotion三电动能系统,以及英国Mira团队的专属性能调教。

同时,在威马展台还能看到两款量产概念车,威马EX6 Limited和EVOLVECONCEPT。其中,威马EVOLVECONCEPT量产概念车的设计完全有别于其现有车型,采用了全新“风雕效应”设计语言,整体线条更加硬朗,搭配翼翘环绕式内饰设计,造型风格凌厉。据悉,这款车将于2021年实现量产,该车续航里程将达到600km,并且可以实现15分钟快充300公里电量。此外,威马EVOLVECONCEPT的LivingPilot智行辅助系统有望实现L3级别智能驾驶辅助。

另外一款定位中型纯电SUV的EX6Limited离我们更近一点,计划于2019年下半年正式上市。作为威马Ajax平台第二款车型的量产概念车,该车拥有5/6座不同布局,车身尺寸长4851mm,宽1835mm,高1724mm,以更大空间,满足城市多人口家庭的多场景应用需求。

伴随三大核心技术和四款产品的相继发布,进一步加速威马汽车技术和产品矩阵的双线布局,展现出威马汽车跨周期发展的硬核实力。在面向用户,践行智能化产品普惠于民承诺的同时,也将推进向数据驱动智能硬件公司的战略升级,成就在造车新势力阵营中的冠军地位,以及在新能源汽车市场上的发展进阶。

责任编辑:于建平  主编:赵云

(本文来自于华夏时报网)

矩阵 威马 新品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间