铜行业预计降税11.6亿 减税利益主要流向上下游

铜行业预计降税11.6亿 减税利益主要流向上下游
2019年04月20日 15:34 界面

  铜行业预计降税11.6亿,减税利益主要流向上下游

  徐宁XN

  4月20日,金瑞期货高级分析师李丽表示,对铜冶炼加工行业而言,加工费是主要增值部分。增值税减收预计将为铜行业带来11.6亿元的降税规模。

  其中铜冶炼环节测算每年降税规模为6.2亿元,占行业净利润3.5%。加工环节中的铜杆和铜管部分降税规模达5.4亿元,占行业净利润4.2%。降税对铜矿采选部分的净利润影响偏低,约占2.1%。

  实际中,铜产业链会通过价格调节来重新分配减税利益。据金瑞期货预估分析,中游加工行业的集中度最低,议价能力较弱,其减税规模会向上下游两端扩散。

  李丽表示,抛开结构性短期问题,长期来看降税有助于企业降低成本,提高盈利水平,进而减少经济下行的压力。

  根据财政部、税务总局、海关总署联合印发的《关于深化增值税改革有关政策的公告》,今年4月起将降低部分行业增值税率。税改方案将制造业等行业现行16%的税率降至13%,预计减税规模达6000-7000亿元。

  (本文来自于界面)

责任编辑:陈鑫

减税 上下游 金瑞期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间