量化私募九坤投资公开打假 一年前冻结规模成导火索

量化私募九坤投资公开打假 一年前冻结规模成导火索
2019年04月20日 11:06 新浪财经综合

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  九坤投资发布声明,称近期有公司和个人假借九坤投资名义,并冒充该机构总经理和董事长,实施与投资者或合作伙伴进行投资合作、项目洽谈等侵权行为。

  九坤投资的管理规模曾超60亿元人民币,位居量化私募之首。去年年中,该机构“冻结”管理额度,更在业内产生反响。九坤投资(北京)有限公司 是经过中国基金业协会备案的量化投资私募基金管理公司,公司成立于2012年4月,实缴注册资本3000万元。

  今年1月起,渠道方便出现九坤开始重新接纳新资金的传言。4月17日,九坤投资公开辟谣,声明有个别人士利用该机构商誉接触资方和投资者,并进行资金募集。据华尔街见闻了解到,九坤投资已搜集到相关证据,并已报警。对于具体证据材料,该机构并没有进一步公开透露。实际上,这场募资打假的导火索,与九坤投资的受托管理产品额度“冻结”有关联。

责任编辑:石秀珍 SF183

私募 头牌 导火索

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间