东台来沪推介 长三角旅游一体化合作呈新局面

东台来沪推介 长三角旅游一体化合作呈新局面
2019年04月19日 22:00 中国新闻网

东台来沪推介 长三角旅游一体化合作呈新局面

东台在上海举办主题为“一路走来 还是东台”的旅游推介会。 供图

中新网上海4月19日电 (记者 许婧)江苏东台19日在上海举办主题为“一路走来还是东台”的旅游推介会。推介会上,长三角区域合作办公室宣传组负责人李宇英表示,经过20多年的积累,长三角旅游资源已经形成了“百花齐放、百家争鸣”的良好局面。目前,长三角旅游一体化合作已经呈现多主体、多层次和多种形式并存的新局面。

对于东台旅游,李宇英认为,在接轨上海,融入长三角发展的潮流中,东台前瞻谋划、整体规划,形成了特色鲜明的东台路径和东台经验。

当天,推介会现场成功签约旅游投资、旅游市场开发和旅游宣传等合作项目14个。

东台市委书记陈卫红在推介会上表示:“我们正紧扣‘上海生态大公园’的定位,主动融入上海、服务上海,努力让沿海生态这张‘金名片’大放异彩。”她深刻阐述了东台生态特色的意义:“旅游经济是典型的注意力经济,‘得IP者得天下’。如果说过去的旅游侧重于‘游和玩’,那么现在的游客更看重内涵和品质,更在乎的是不寻常的体验,‘商、养、学、闲、情、奇’诸多新的元素。东台旅游之所以能赢得各方关注和青睐,关键就在于坚持差异化、个性化、特色化发展,形成了不可复制、独一无二的旅游‘IP’,‘一路走来还是东台’的磁场效应不断放大。”

据介绍,近年来,东台大力践行“两海两绿”路径,紧扣“融入长三角、建设新东台”主题,明确提出重点打造上海先进制造业协作基地、上海菜篮子基地、上海生态大公园的“两基地一公园”,铺陈出一幅品质高端、业态多元的新旅游秀美画卷。

“自然森呼吸,沪北金东台。”作为盐城黄海湿地申报世界级自然遗产的核心区,东台生态多样性保护良好,生态“颜值”令人一见倾心。东台森林覆盖率达27.8%,空气良好率保持在78.6%以上,天然氧吧--黄海森林公园作为创始单位加入长三角生态旅游联盟。目前,在东投资的上海企业已达150多家,东台年直供上海的优质农副产品超50万吨。

数据显示,目前与东台保持密切联系的上海旅行社已达100余家,其中62家达成了长期合作意向,来东台游玩的上海游客已经超过220万人次。

迈入高铁时代的东台,正深度融入长三角更高质量一体化,与上海的联系越来越紧密。东台主动对接上海这个最富影响力、辐射力的高端旅游市场,加快建设长三角知名的生态休闲康养胜地,努力让沿海生态这张“金名片”大放异彩,让更多的沪上游客“森呼吸”“寻乡愁”。(完)

(本文来自于东方网)

东台 长三角 旅游

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间