第十八批科创板申报企业名单出炉,总数接近90家,辽宁实现零突破

第十八批科创板申报企业名单出炉,总数接近90家,辽宁实现零突破
2019年04月19日 21:10 国际金融报

科创板申报企业数量离百家更近了。

4月19日晚间,第十八批科创板申报企业名单出炉。上交所官网显示,本次共新增5家企业,分别是三达膜环境技术股份有限公司、宁波长阳科技股份有限公司、江苏浩欧博生物医药股份有限公司、锦州神工半导体股份有限公司、北京致远互联软件股份有限公司。

至此,科创板申报企业的数量已达89家,其中已有58家申报企业被问询,占比达到65.17%。

本次的5家企业,行业各不相同,既有制造业,又有医药业,还有软件业。

东方财富choice显示,目前89家科创板申报企业中,数量最多的当属计算机、通信和其他电子设备制造业,共有21家,其次是专用设备制造业18家和软件和信息技术服务业17家。

分别来自医药制造业、化学原料和化学制品制造业、生态保护和环境治理业,中介团队各不相同。

本次新增的5家企业,其保荐券商各不相同,但是国浩律师(上海)事务所拿下2名客户居于律所榜首,立信会计师事务所(特殊普通合伙)更是豪夺3家企业成为本轮最大赢家。

东方财富choice显示,目前89家科创板申报企业中,中信建投证券凭借14家客户数量领先,中信证券、华泰联合、中金公司则依次斩获9家、8家、7家客户紧随其后。

最后从地域看,本次新增企业分别来自陕西、浙江、江苏、辽宁、北京,辽宁实现了科创板申报企业零的突破,有意思的是,本次的辽宁企业既非来自沈阳,也非来自大连,而是来自锦州。

东方财富choice显示,目前89家科创板申报企业中,地域前四强分别是:北京21家,江苏16家,上海14家,广东12家。

(国际金融报记者 许伟)

科创 制造业 东方财富

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间