游戏版号申请新增总量限制要求,申请材料最后须由总编辑签字

游戏版号申请新增总量限制要求,申请材料最后须由总编辑签字
2019年04月19日 20:40 澎湃新闻
游戏版号申请新增总量限制要求,申请材料最后须由总编辑签字

澎湃新闻记者 陈宇曦 来源:澎湃新闻

游戏版号办理有了新变化。

4月19日,澎湃新闻记者查询原国家新闻出版广电总局网站看到,网站在当天新公布了“出版国产网络游戏作品审批”和“出版境外著作权人授权的电子游戏出版物审批”的信息,并发布了新的《出版国产电脑网络游戏作品申请书》《出版国产移动游戏作品申请表》和《出版境外著作权人授权电子游戏出版物申请书》。

网站资料显示,《出版国产电脑网络游戏作品申请书》适用于客户端、网页、网络下载的单机游戏等类型国产网络游戏作品的申报,《出版国产移动游戏作品申请表》适用于国产移动网络游戏作品的申报,《出版境外著作权人授权电子游戏出版物申请书》适用于进口电子游戏出版物的申报。

办理出版国产游戏和进口游戏的许可程序均为申请单位提交出版物审批申报材料至所在地省级出版管理部门,省级出版管理部门审核同意后报国家新闻出版署审批,许可期限为自受理申请之日起80个工作日。

值得一提的,2018年3月披露的“出版国产网络游戏审批事项服务指南”、“出版境外著作权人授权电子游戏出版物(互联网游戏作品)审批事项服务指南”均显示,审批事项无数量限制。

而此次新发布的流程显示,“出版国产网络游戏作品审批”和“出版境外著作权人授权的电子游戏出版物审批”流程均出现了数量限制一栏,显示为“符合有关总量、结构、布局规划要求”。

对于新的申请表,A股上市的游戏公司吉比特(603444)透过旗下微信公众号艺忛出版表示,需要准备的材料大模块与旧版申请书没有变化,依然包括游戏出版服务单位基本情况、游戏作品基本情况、游戏运营机构基本情况(进口游戏需说明境外运营情况)和游戏出版服务单位审读报告,其中需要提交的关于游戏产品本身部分的内容没有变化,重点在新增对出版单位和运营单位的部分信息的补充,具体包括新增出版单位编辑人员信息、新增运营单位产品运营情况信息、新增审读过程信息。

其中,“运营机构的游戏运营情况”,是指该运营机构在日常开展游戏运营活动的具体情况,应包括:最早开展游戏运营活动的时间、已运营的游戏作品、正在运营的游戏作品情况及其他必要情况。“出版专业人员”,是指在出版单位中实际从事游戏内容审核工作,分别具有初级、中级及以上出版专业职业资格的出版编辑人员。

“审读报告”过程部分,需要对包括审读起止时间、审读发现的问题和修改过程、最终审读意见进行说明,审读报告须由负责该游戏审核的责任编辑和出版单位的总编辑分别手写签字后,加盖出版单位公章。责任编辑与总编辑都须满足相应岗位的职业资格要求,第一次提交材料时须提供相关资格证明。

根据要求,申请材料最后须由负责该游戏审核的责任编辑和出版单位的总编辑分别手写签字后,加盖出版单位公章。

(本文来自于澎湃新闻)

出版单位 出版物 版号

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间