穆勒报告称俄意图干涉美大选 俄方:不接受

穆勒报告称俄意图干涉美大选 俄方:不接受
2019年04月19日 20:09 环球网

穆勒报告

  【环球网报道  记者 任洁】当地时间18日早上9时30分,美国司法部长巴尔及其副手罗森斯坦就穆勒报告召开新闻发布会,宣称“俄罗斯人确实意图干涉美国2016年大选”,但是同时表示没有证据显示美国总统特朗普的团队与莫斯科勾结。俄总统新闻秘书佩斯科夫19日回应称,穆勒的报告仍然没有提供任何有说服力的证据证明俄罗斯干涉了美国的选举进程。莫斯科仍不接受美国这种指责。

  据“今日俄罗斯”网(RT)4月19日报道,佩斯科夫当日向RT记者表示,“总的来说,报告仍然没有提供任何有说服力的证据证明俄罗斯联邦干涉了美国的选举进程”。他还提到,莫斯科仍不接受美国这种指责。

  此外,佩斯科夫认为,穆勒报告再次证实美国总统选举没有受到俄罗斯的任何干涉。

  “我们从这份报告一开始就谈到,无论调查人员在做什么,他们都找不到任何干预(的证据),特别是普京总统已经说过这一点了。因为(俄罗斯)没有干预。事实上,穆勒报告证实了这一点。我们感到遗憾的是,这种质量的报告对已不是最佳状态的俄美双边关系发展有直接影响。”佩斯科夫说道。

  据报道,巴尔在18日的新闻发布会上表示,根据穆勒的调查结果显示,俄罗斯人确实意图干涉美国2016年大选,但是没有证据显示美国总统特朗普的团队与莫斯科勾结。巴尔称,穆勒对特朗普涉嫌干涉司法公正的10件事情进行调查,但证据不足以证明总统有罪。特朗普并未阻止穆勒获得调查所需要的材料,也没有“腐败的动机”。巴尔还证实,如媒体所报道的,白宫和特朗普的私人律师确实在报告公布前已经了解相关内容,但特朗普同意不使用行政特权影响报告内容的发布。

  另据美国有线电视新闻网(CNN)18日报道,在巴尔的新闻发布会后,特朗普发表具有《权力的游戏》风格的图片,他在图片中转身离开并配上文字“游戏结束”。特朗普稍早还在推特上指责“通俄门”调查是“史上最大的政治骗局”,并要求对发起调查的民主党进行调查。

(本文来自于环球网)

巴尔 穆勒 佩斯科夫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间