腾讯与中粮集团达成战略合作,共同推进产业数字化升级

腾讯与中粮集团达成战略合作,共同推进产业数字化升级
2019年04月19日 19:30 界面_综合

腾讯与中粮集团达成战略合作,共同推进产业数字化升级

kiara406

4月19日,腾讯与中粮集团在北京举行战略合作签约仪式,双方将在智慧农业、工业互联网、智慧地产、智慧零售、智慧党建与扶贫和智慧办公等多个领域合作,将中粮集团在产业、资本、管理等方面优势与腾讯大数据、云计算、人工智能等技术相融合,共同推进企业数字化、网络化和智能化的转型升级。

本次签约后,双方将对各个产业领域进行数字化升级。

在智慧工业、智慧农业领域,双方将共同推进工业和农业大数据与人工智能的深度合作,依托腾讯云服务的技术优势,高效预测各类农作物产量,共同打造中粮集团国内外粮食商情分析和决策平台,全面推动中粮集团在生产工艺优化控制、经营管理决策以及风险管控等方面的智能化和数字化升级。同时,双方将探索联合搭建“食品行业智能制造创新中心”为代表的工业互联网生态链,打造成为具有食品行业影响力的智能制造服务产业。

在智慧零售、智慧地产行业场景中,依托中粮集团“大悦城控股”和腾讯“智慧零售”、“微瓴”等品牌和产品矩阵,利用小程序、微信支付、腾讯云等技术和工具,将智慧零售和社区相融合,做到线上线下一体化运营,探索园区和建筑楼宇运营中的智慧化场景,共同构建可持续发展的零售和地产新生态。

双方还将在品牌共建方面进行优势合作。依托腾讯在众多新文创领域的优势内容,双方将共同探索更多线上线下品牌曝光和优化;依托腾讯积累的互联网安全能力,在防范网络黑产、反诈骗和舆情风险监控体系等方面也将积极探讨合作。

与此同时,双方在智慧党建、扶贫、智慧办公和金融科技等方面展开全面合作,整合各自资源,优势互补,合作共赢,共同推进中粮集团的产业数字化升级。

(本文来自于界面)

中粮集团 腾讯 数字化

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间