游戏版号申报重启

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)4月19日,原国家新闻出版广电总局官网显示,《出版国产电脑网络游戏作品申请书》或《出版国产移动游戏作品申请表》,以及《出版境外著作权人授权互联网游戏作品申请书》已经上线。

《出版国产电脑网络游戏作品申请书》适用于客户端、网页、网络下载的单机游戏等类型国产网络游戏作品的申报,《出版国产移动游戏作品申请表》适用于国产移动网络游戏作品的申报。在具体内容中,需填写的“运营机构的游戏运营情况”指该运营机构在日常开展游戏运营活动的具体情况,包括最早开展游戏运营活动的时间、已运营的游戏作品、正在运营的游戏作品情况及其他必要情况;出版单位“审读报告”须包含:游戏作品内容的准确介绍,出版单位审读起止时间,审读中发现的问题和修改过程,最终明确的审读意见等。

去年3月以来,受游戏版号审批暂停、游戏玩家增速放缓的影响,游戏市场普遍陷入产品慌、用户慌的困境,使得前三季度国内上市的游戏公司中42%净利润出现了下滑。随着版号审批逐步恢复,越来越多的游戏作品才实现入市。而此次版号申报重启,也将给市场发展释放利好。

(本文来自于北京商报网)

出版单位 版号 游戏

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间