无证施工处罚已出!南京电建洺悦华府被罚30万

无证施工处罚已出!南京电建洺悦华府被罚30万
2019年04月19日 18:40 界面

  “无证施工”最新进展。

  近日,界面南京楼市追踪城南电建洺悦华府(NO.2018G18地块)违规操作,无证施工后续时,致电南京市雨花台区住建局,工作人员表示项目因售楼处无证施工,已发函至雨花城区城市管理综合行政执法大队处理,至于后期处罚结果如何,应由执法大队给出回复。

  随即致电雨花城区城市管理综合行政执法大队,据工作人员表示,目前电建洺悦华府无证施工的处罚事件已经完结,项目被处罚30余万元,已经上缴。并且已经领取售楼处的施工许可。

  在江苏省建筑市场监督与诚信信息一体化平台,确实如住建局工作人员表示的那样,电建洺悦华府(NO.2018G18地块)项目售楼处的临时施工许可证件已于4月16日领取。

  根据《中华人民共和国建筑法》规定:未按相关规定申领施工证进行施工,建设主管部门对建设单位可以给予警告、责令改正、责令停工,并可处以工程总造价0.5%至2%的罚款;根据《建筑工程施工许可管理办法》对施工单位可以给予5000元以上30000元以下的罚款。

  不过在南京行政处罚公示网站上,暂时未发现有关电建洺悦华府处罚公示。最近的处罚信息公示,是2019年3月1日海天建设集团有限公司因施工现场积尘、积泥严重被处罚的信息公示。

  事情始末

  事件起因

  4月8日有人向界面楼市南京站反映,城南电建洺悦华府项目依旧在无证施工,而且项目售楼处已经即将建好,预计再有两星期就会公开了,置业顾问已经准备进场了。

  再次无证施工

  在江苏省建筑市场监督与诚信信息一体化平台上,并未查询到有关电建洺悦华府(NO.2018G18地块)项目售楼处的临时施工许可证件!

  施工现场

  确实如提供的信息,项目售楼处已经建成,外立面都已粉刷完成。虽然项目周边被围挡起来,但不时有水泥车进出,不难看出项目目前仍在火热施工。

  政府回应

  针对电建的这一违规行为,当时南京市雨花台区住建局,工作人员表示电建洺悦华府并没有前去办理售楼处的临时施工许可,其售楼处的建设确实是无证施工!目前已经明确发函至雨花台区综合行政执法局要求处理,预计2-3天即可有结果。

  电建洺悦华府-前科

  2019年3月,电建洺悦华府就被爆出无证施工!当时雨花台住建局给予的回应是,“2018G18地块无证施工情况属实!住建局已发函给雨花城市管理行政执法局,执法局会进行下一步的惩处。”

责任编辑:鲍一凡

电建 华府 售楼处

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间