科创板受理企业总数增至89家:致远互联、锦州神工在列

科创板受理企业总数增至89家:致远互联、锦州神工在列
2019年04月19日 18:37 澎湃新闻
科创板受理企业总数增至89家:致远互联、锦州神工在列

澎湃新闻记者 刘歆宇 来源:澎湃新闻

4月19日,又有5家企业的科创板上市申请获得上海证券交易所正式受理。至此,科创板受理企业总数增加到了89家。

新增的5家企业分别为:北京致远互联软件股份有限公司、锦州神工半导体股份有限公司、江苏浩欧博生物医药股份有限公司、宁波长阳科技股份有限公司、三达膜环境技术股份有限公司。

融资规模最大的是三达膜,募资14.10亿元。

具体来看,致远互联的注册地位于北京,属于软件和信息技术服务业,融资金额为3.49亿元,保荐机构为中德证券。

神工股份的注册地位于辽宁,属于非金属矿物制品业,融资金额11.02亿元,保荐机构为国泰君安

浩欧博的注册地位于江苏,属于医药制造业,融资金额6.19亿元,保荐机构为华泰联合证券。

长阳科技的注册地位于浙江,属于橡胶和塑料制品业,融资金额5.29亿元,保荐机构为华安证券

三达膜的注册地位于陕西,属于专用设备制造业,融资金额14.10亿元,保荐机构为长江证券

从89家企业的注册地来看,来自北京的企业数量最多,总共有21家。其次是江苏的企业,有16家之多。注册地位于上海的企业数量和江苏的差不多,共有14家。广东则以12家的企业数量位列地区榜的第四位。

上述四个省市的企业总数就达到63家。

其余地区的申报情况分别是,浙江7家,山东3家,福建2家,湖北2家,天津2家,陕西2家,安徽1家,黑龙江1家,湖南1家,四川1家,江西1家,辽宁1家。

此外,还有一家企业的注册地位于开曼群岛,属于境外企业。

在券商参与方面,保荐企业数量最多的是中信建投,保荐13.5家(其中1家为联合保荐)。

中信证券保荐9家紧随其后。中金公司7家,华泰联合证券7.5家(其中1家为联合保荐),分别位列第二至第四位。

上述四家券商总共保荐37家已受理企业。

另外不足六成的企业则被26家券商瓜分。其中,国信证券招商证券各保荐5家,国泰君安保荐5.5家(其中1家为联合保荐),海通证券、民生证券、东兴证券广发证券各保荐3家,安信证券、天风证券光大证券、长江证券、中德证券各保荐2家。

此外,中天国富、民族证券、兴业证券申万宏源南京证券国元证券国金证券东吴证券、东方花旗、东莞证券、中泰证券、德邦证券、瑞银证券、华安证券各有1家企业的保荐业务。华菁证券0.5家(为联合保荐)。

(本文来自于澎湃新闻)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间