股转公司旗下技术子公司产生,中证股转科技有限公司今日成立

股转公司旗下技术子公司产生,中证股转科技有限公司今日成立
2019年04月19日 18:25 界面新闻

股转公司旗下技术子公司产生,中证股转科技有限公司今日成立

满乐

2019年4月19日,全国股转公司技术子公司——中证股转科技有限公司(以下简称“股转科技公司”)正式成立。

设立中证股转科技公司是全国股转公司贯彻落实党中央国务院关于“增强金融服务实体经济能力,深入推动金融业高质量发展”相关要求的重要举措之一,旨在进一步提高对科技手段的运用,夯实新三板改革创新发展的基础,不断加强科技监管,优化市场服务。

股转科技公司的主营业务包括互联网信息服务;电子认证服务;工程设计;技术开发、转让、咨询、服务、推广;软件开发;计算机系统服务;数据处理等。当前阶段,股转科技公司将着力做好四方面工作:一是做好深化新三板改革的技术保障,适应新三板市场深化改革的需求,夯实市场发行、交易、分层、投资者管理等功能创新的技术支持。二是加强市场风险控制的技术支撑,完善业务支持,整合市场内外部数据,提高对市场运行分析和风险研判的科技支持。三是服务科技监管,搭建高效信息披露技术平台,充分运用结构化监管数据打造智能化监管平台,增强市场监管的针对性和有效性,提升市场监管效率。四是创新市场服务,为市场参与者提供投融资对接、更深度的信息资讯以及更高效安全的技术服务,以技术创新提升新三板市场服务实体经济的能力。

 

(本文来自于界面)

科技有限公司 中证 子公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间