格力采购股份转让券商和法律服务 市值逼近4000亿元

格力采购股份转让券商和法律服务 市值逼近4000亿元
2019年04月19日 18:21 新浪财经综合

  格力集团采购股份转让券商和法律服务 格力电器市值逼近4000亿元

  每日经济新闻 记者 陈鹏丽 

  4月19日下午,格力集团传出正在采购“格力电器国有股份转让券商服务”、“格力电器国有股份转让法律服务”的消息。珠海产权交易中心近日发布的公告显示,格力集团采购上述两项服务的报价上限均为98万元,投标截止时间/开标时间:2019年4月24日15时00分。采购方式为竞争性谈判。

  这意味着,格力集团拟转让格力电器15%股权正在进入实质阶段。

  《每日经济新闻》记者注意到,4月19日格力电器的股价再次迎来大涨,日涨幅为9.24%,截至收盘,格力电器的市值已经达到3910.23亿元,向4000亿元逼近。

  4月19日格力电器收盘价为65元/股,股权转让的消息发布至今,格力电器的股价累计涨幅已经达38%,格力电器的市值也随之暴涨了1070.25亿元。

  记者注意到,格力电器国企混改的利好仍然在持续发酵。近日,多个券商也发布研报,调高格力电器的目标价。华泰证券指出,格力电器混改后,公司的治理结构或将得到改善,未来公司大股东更迭,公司有望加速向全球化龙头发展。

  记者注意到,格力电器的混改广受各方关注,被外界赋予十分重要的意义。在4月16日的国新办新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗也对格力电器的股改进行回应,他表示,充分竞争商业类企业国资可以控股也可以参股,要根据市场和企业发展情况而定。

责任编辑:鲍一凡

格力电器 券商 格力集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间