吉尔吉斯斯坦与“一带一路”圆桌会议在比什凯克举行

吉尔吉斯斯坦与“一带一路”圆桌会议在比什凯克举行
2019年04月19日 17:24 中国金融信息网

新华财经比什凯克4月19日电(记者关建武)“吉尔吉斯斯坦与'一带一路’倡议:从过去到未来”圆桌会议18日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行。与会吉各界专家学者认为,中国提出的“一带一路”倡议有助于中亚各国建立和发展新产业、创造新的就业岗位。

吉尔吉斯斯坦政治分析师、教育部长顾问凯拉特·奥斯莫纳利耶夫在会上说,“一带一路”倡议是一个规模宏大的工程。吉尔吉斯斯坦在参加“一带一路”建设时要积极拓展市场,为在该倡议框架下建设各国间可信的、互利合作的伙伴关系而努力。

与会专家学者强调,“一带一路”在当今世界已成为一个具有现实意义的平台。

与会者表示,随着“一带一路”倡议不断深入人心,吉尔吉斯斯坦及中亚各国将迎来地区发展的新机遇,中亚地区有望成为世界经济发展的新绿洲。

本文来自于新华08网

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间