天津机场东单运行 空管真情服务先行

天津机场东单运行 空管真情服务先行
2019年04月19日 17:25 民航资源网

天津机场东单运行 空管真情服务先行

刘斌

  民航资源网2019年4月19日消息:天津滨海国际机场于3月16日6时起正式实施西跑道盖被工程,施工期间关闭西跑道以及连接西跑道的部分滑行道,机场由双跑道隔离运行模式变为东跑道单独运行模式。东跑道单独运行模式增加了管制运行压力,天津空管分局管制运行部飞行服务室真情服务,积极做好各项飞行服务保障工作。截止至4月16日,共发布54份施工单跑道运行航行通告,全部准确无误,并得到机场飞行区管理部的赞扬。

  天津机场不停航施工在安全管控上难度较大,对航行通告发布的专业性提出很高要求,管制运行部飞行服务室迅速响应,在2月初主动与机场飞行区管理部充分的沟通,在工程前期准备期间,针对航行通告发布的时间和内容充分讨论核实,保证航行通告发布及时可靠。从2月14日开始发布第一份相关航行通告,涉及施工内容包括:跑道关闭、滑行道关闭、停机位关闭、翼展机型限制、施工不接收备降、盲降关闭、气象RVR关闭、灯光关闭等。

  在施工期间,飞行服务室领导高度重视,利用班后会和“三基”建设培训,熟悉各种应急预案和安全信息通报流程。同时,深挖西跑道盖被、东单跑道运行的危险源,科学制定缓控措施,并对施工期间数据及时统计上报,重点包括航班正常率、延误原因、高峰架次数等。

  由于西跑道盖被,场内滑行道和停机位发生变化,飞服上机服务席行车难度加大。为保证行车安全和上机服务的及时,飞行服务室多次进行行车路线培训,通过看路线图视频和上路练习等方式适应新的场内环境,确保了上机服务真情、及时。

  从西跑道盖被开始准备到施工过程中,飞行服务室力求尽善尽美,做到万无一失,按照华北空管局“安全至上、精细规范、全员参与、重在落实”的工作要求,为东单跑道运行期间航班的安全顺畅做出自己的贡献。

东单 跑道 天津机场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部