二手书流转平台漫游鲸获2000万元Pre-A轮融资

二手书流转平台漫游鲸获2000万元Pre-A轮融资
2019年04月19日 17:04 TechWeb

二手书流转平台漫游鲸获2000万元Pre-A轮融资

TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月19日,二手书流转平台漫游鲸宣布获得2000万元Pre-A轮融资,本轮融资由起点创投资本、联想之星、平治信息投资。

2018年漫游鲸曾获得起点创投资本千万级天使轮融资。

漫游鲸创立于2018年6月,是一个基于微信的电商平台,目前主营业务为二手书籍在线交易,采用 “C2B2C结合“平台货币”的商业模式,就是在原有的C2B2C模式上增加了一个平台货币“书费”。

漫游鲸通过回收用户手中的闲置书,快递上门免费取书,再返还给用户与原价等额的“书费”,然后把回收到的书翻新、消毒处理,再上架出售。再以15%现金+85%平台货币“书费”的形式售卖。

漫游鲸创始人王龙认为,这种模式基于漫游鲸自有的闲置商品流通价格体系,安全、高效、可控,且尊重商品价值,比起其他平台,漫游鲸让闲置物品不再被贱卖,也成为用户极大的财富来源,未来,漫游鲸还将建立基于平台书费的多品类闲置流通体系,撬动现金难以撬动的市场,实现“万物皆可流转”的伟大理想。

据介绍,从2018年6月漫游鲸正式上线至今,已经连续7个月用户环比增长在20%以上,截至2019年4月,用户数已经接近200万。上线9个月以来,获客转化率平均25%,最高能达到30%以上;书籍流转率高达89.93%,其中卖书最多的用户在平台已经卖掉图书1249本。

对于漫游鲸的下一步发展,王龙表示,将拓展更多应用场景,中国闲置市场预计2020年超过1万亿元,年增速30%力争成为行业顶尖的闲置物品流转平台。

融资 二手书 书费

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间