总投资100亿元 四川成都航空产业园项目开建

总投资100亿元 四川成都航空产业园项目开建
2019年04月19日 16:46 民航资源网

总投资100亿元 四川成都航空产业园项目开建

张红霞

  4月18日,总投资100亿元、占地1725亩的四川成都航空产业园项目开工仪式隆重举行。拟入园企业、新都区级相关部门、区属国有公司等300余人参加开工仪式。

  四川成都航空产业园是成都轨道航空产业功能区的重要组成部分,也是新都区产业转型升级的重要载体,由成都香城投资集团有限公司投资建设,分两期建设。其中,首期建设内容主要包括108亩标准化厂房,航纬一路、航纬三路、龙石路南延线及污水处理厂。二期建设内容包括“四中心”和标准化厂房二期。项目建成后,将为航空企业提供便利的生产、生活性服务,为新都“工业立区、产业强区”夯实主导产业支撑。

  下一步,新都区将结合航空产业“两图一表”实施精准招商,加快推进全球航空目标企业的招引和谈判,致力构筑航空产业全优产业链,打造创新生态圈。同时,新都区将启动新城谷街、新城驿中心等配套建设,打造中国航空产业新城,世界轨道交通之都。

  新闻链接》》》

  成都轨道航空产业功能区的前身是成都新都工业园区,成立于1992年,是四川省人民政府批准成立的省级重点开发区,四川省成长型特色产业园区(即“51025”工程)中的500亿园区之一。

  总规划面积50.9平方公里,地处全市“中优”、“北改”、“东进”战略叠加区,由工业西区、工业东区、石板滩片区三大板块组成,是2017年《成都市产业发展白皮书》确定的66个重点产业园区之一,也是新都主导产业轨道交通和航空产业的重要承载地。

  截至2018年底,园区共有企业392家,其中世界500强企业9家,中国500强企业12家,民营500强企业1家,上市公司31家,国家认证的高新技术企业47家。园区已有74家企业与高校、院所共建科研项目,拥有4个国家级重点实验室,6个国家级技术中心,1个博士后工作站,9个院士工作站,46个省市级研发机构。

新都 产业园 新城

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部