中国姐妹日本遇害案2年后发回重审 凶手曾被判23年

中国姐妹日本遇害案2年后发回重审 凶手曾被判23年
2019年04月19日 16:14 海外网

被告岩崎龙也(共同社)

  海外网4月19日电 据日本共同社报道,19日,东京高等法院对2017年中国籍姐妹被杀一案作出判决,撤销了此前横滨地方法院一审对被告岩崎龙也判处的23年有期徒刑,要求发回地方法院,重新审理。

遇害的两姐妹(Record China网站)

  2017年7月,一对中国姐妹的遗体在日本神奈川县秦野市的山林中被发现,遗体当时被装在旅行箱中。随后,日本无业男子岩崎龙也因涉嫌杀人、弃尸等罪名被捕。

  据悉,岩崎曾频繁出入两姐妹工作的餐馆,对姐姐抱有好感。然而,岩崎因姐姐的“假结婚”请求心生不满,并涌起了杀意,他闯入姐妹居住的横滨市中区某公寓,压迫两人颈部致死,并将尸体装入旅行箱中搬走,第二天连包一起遗弃在山林。

岩崎龙也(共同社)

  2018年7月,日本横滨地方法院判处岩崎23年有期徒刑。受害姐妹的父亲则在法庭上表示,他们绝不会饶恕犯人,要求对岩崎判处死刑。检方也要求判处死刑,但被告方则主张无罪,当时提起了上诉。(海外网 王珊宁)

(本文来自于环球网)

死刑 岩崎 姐妹

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间