KubeSphere容器平台高级版正式发布 加入开源组织CNCF

KubeSphere容器平台高级版正式发布 加入开源组织CNCF
2019年04月19日 15:43 TechWeb

KubeSphere容器平台高级版正式发布 加入开源组织CNCF

TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月19日,青云QingCloud今日正式发布KubeSphere容器平台高级版,现场,CNCF(Cloud Native Computing Foundation云原生计算基金会) 中国区总裁 Keith Chan宣布KubeSphere容器平台代表青云QingCloud正式加入CNCF和Linux基金会,致力于容器技术的开源贡献。

在容器技术层面,青云QingCloud先后推出了 Kubernetes on QingCloud和KubeSphere容器平台。此次发布的KubeSphere容器平台高级版在之前版本的基础上,更专注企业使用场景,实现了多维度覆盖监控,灵活可配的告警策略,增加了多租户快速检索的日志控制台,三层多租户管理体系。

据悉,CNCF是Linux基金会旗下的非营利组织,致力于管理和运转原生云项目,吸纳开源社区和合作伙伴,共同推动Kubernetes以及容器技术发展。目前,CNCF管理着32个开源项目,Kubernetes是其中的核心项目。

青云QingCloud CTO甘泉表示,青云QingCloud作为一家以技术见长的全栈云ICT服务商,对于容器技术的追求从未停下过脚步。青云QingCloud也希望成为全球开源社区的新力量,推动云原生应用和Linux的发展,分享青云QingCloud在数字化转型中的实践经验,为开源世界作出贡献。未来,青云QingCloud将与社区紧密联系,为全球的云原生技术发展贡献力量。

青云QingCloud应用及容器平台研发总监周小四在介绍KubeSphere时表示,KubeSphere是以Kubernetes为内核的企业级再造的商业容器平台,KubeSphere一方面“保值”,拥有Kubernetes集群管理的所有基本功能,提供多种经过社区众多开发者和厂商验证过的开源插件,支持多款存储和网络插件,以极简的使用体验满足用户日常使用;另一方面“增效”,KubeSphere依托青云QingCloud全栈云产品体系和生态实现性能最优,向下兼容青云QingCloud网络、存储以及负载均衡等产品,打造健壮的基础设施;向上赋予客户DevOps、微服务治理和应用管理的能力,针对客户需求进行性能优化,满足企业各种业务诉求。

Linux基金会 青云 开源社区

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间