多地学校开展国家安全教育活动

多地学校开展国家安全教育活动
2019年04月19日 04:15 工人日报
   

据新华社电(记者尹思源 王菲菲)4月15日是第四个全民国家安全教育日,国家安全教育活动走进各地校园。

15日上午,天津师范大学千余名师生在图书馆大报告厅举行了“千万学生同上一堂国家安全教育课”宣传活动。活动精心制作了10个专题、40块展板,涉及总体国家安全观、反传销、反非法集资、防电信诈骗、扫黑除恶、安全生产、消防安全等多个方面的内容,引导广大学生坚持总体国家安全观,强化新时代青年的责任与担当。

在山西医科大学中都校区,来自太原理工大学、山西医科大学、太原师范学院、山西中医药大学等10所院校的300多名师生参加专题讲座,并参观了国家安全教育日专题展。

北京、上海、河北、浙江、海南、山东、安徽、辽宁、江西、湖北、四川、甘肃等地的学校也举办了丰富多彩的国家安全学习教育活动。

今年,在职成人学生也纳入国家安全教育活动的范围。国家开放大学利用其办学系统优势、信息技术优势和资源优势,开展了覆盖300余万学生的主题教育活动,组织了“总体安全、固本宁邦”的网上课程等活动。



国家安全 教育 活动

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间