以高水平服务赋能高质量发展

以高水平服务赋能高质量发展
2019年04月19日 03:33 北京商报

以高水平服务赋能高质量发展

  “真的没想到,我们列出的问题,开发区领导能够事无巨细地直面难题给出答案,甚至给我们组建了微信群,欢迎我们随时发问……”开发区日前启动的党建引领“企业吹哨 部门报到”机制,在企业引起强烈反响。尤其是在4月12日,开发区工委、管委会领导带队在各个“亦企服务港”参加“企业党组织书记接待日”活动,以问题为导向,带着服务上门的机制,引得企业纷纷拍手称赞。

  称赞的背后是开发区不断深化营商环境的主动作为,以服务对象的痛点作为发展的发力点、创新的引爆点,紧紧围绕高质量发展,将“服务为魂”理念贯彻到亲商环境的营造中,把企业家请进门在早餐会上解难题,让各部门各委办局主动到企业报到,把政府服务送上门听意见解困局,以更大作为更优服务推动开发区高质量发展。

  你负责提出问题,我负责创新解决,正是在这样为企业破解难题中,企业发展的方向更明、创新的动力增强。施耐德北京中低压公司在转型智能技术的时候,一度为在开发区的研发生产场地即将到期发愁,如果不能延期,它们就面临停滞。开发区在了解到这一需求后,一方面谋求市里支持,一方面对现有政策进行梳理,为企业寻找解决方案,最终将施耐德北京的研发生产场地租期延长了20年,并且对企业智能制造转型积极出谋划策,使得施耐德智能技术有限公司迅速在开发区落地,今年施耐德北京公司的年产值有望实现40亿,突破了施耐德分公司10亿元规模的天花板。

  你负责茁壮成长,我负责阳光雨露。成立于2013年的诺康达主要从事医药研发服务外包业务,成立短短五年其专利申请已经达到20余项,与国内外多家医药上市公司达成了战略合作,产业成果转化需要空间、吸引人才需要硬支撑。开发区不仅把创始人陶秀梅请到早餐会,而且组成专班为其提供服务,辅导企业申报科创板。2018年,诺康达营收超过1.85亿,同比增长五成多,并于近日成功获得科创板上市受理。

  高质量发展是时代给出的课题,高水平服务需要拥抱时代潮流,更需要思想大解放,开发区将解放思想与地方实际有机结合起来,与干部履职尽责紧密结合起来,推出了“担当新使命 展示新作为”学习实践活动解决思想问题,通过创新性的党建引领“企业吹哨 部门报到”解决服务实效,努力形成人人参与作风建设、促进环境优化的浓厚氛围。

  市委书记蔡奇指出:优化营商环境没有休止符。虽然我们已经领跑了一步,但是只有将高质量服务上升为全区上下的思想共识,内化为各级干部的行动自觉,转化为发展环境优化的“润滑剂”,才能让发展的“高地”“沃土”持续不断有活力,才能更好地助推高质量发展。

开发区 施耐德 服务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间