那一年,我留住了春光!

那一年,我留住了春光!
2019年04月19日 01:41 新闻晨报

阳春三月,草长莺飞,春风和煦,群芳争艳,只须一件薄毛衣,我就可以随处去领略春天的美,只要一杯清新的春茶,我就可以静享一整个下午春天的味道!

春天,是什么味道的?炒豆香、花果香、兰花香、群山上云雾散发的仙香……爱喝茶的小伙伴们一看就知道这些香,是属于四大名绿的茶香,也是深受广大茶友喜爱的、脍炙人口的春天的味道。但是春天,远远不止这些味道!

那一年,我在云南的高山上遇见了它,喜爱它的天生纯净,于是,我留住了一抹嫩香,将它当成自己的孩儿那般呵护,渴望其“成材”之心惟有做过父母之人才能领略一二。

伴随光阴的流逝,它的羽翼日渐丰满,褪去青涩,迈向香、醇、甘、润、滑的青春年华……风华正茂的它兀自挥洒着沉淀了十指的光阴的味道,一朝成材(饼),乃敢与君见!

生于2012年的它,身材标准圆如满月,不胖不瘦357克。

更难能可贵的是,它拥有100%纯料云南布朗山大乔木的血统。从小就被调教得表里如一(里外一口料),本性如初(大乔木芽头所制),不带一丝世俗的烟火气(仓味)。于是,它又被人们昵称为“乔木宫廷(普洱)”。

有着高贵血统的它,与同为宫廷普洱的普通姐妹相比,芽头更肥壮,这是因为它打小在“娘胎里”自然生态条件的优越所致,所以它也更有内涵(营养),滋味也更醇。在春日慵懒的下午,那一抹红浓清澈的艳丽,伴随着氤氲开来的陈香,瞬间打开冰封了整个冬天的心扉,萦绕在舌尖的丝丝清甜、入喉的爽滑和停留在唇齿间的厚度,细细地向人诉说着被光阴沉浸过的,那一年美好的春光!

2012年布朗宫廷熟普 期待与您共沐春光。

布朗 春光 云南

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间