途牛:1999元游清迈

途牛:1999元游清迈
2019年04月19日 01:40 新闻晨报
“锦旅研学”游学产品 /晨报记者 李晓明

途牛是本次旅博会上唯一参展的一家OTA(在线旅游),今年也是他们连续第三次参加上海世界旅游博览会。

途牛华东区市场部总监侯海燕介绍,旅博会一直人气旺盛,尤其是优惠的旅游产品受到市民青睐,连续两年的成交额都保持了上涨态势。今年参展,途牛不仅推出涵盖欧洲、三亚、美国、迪拜、东南亚、邮轮、CLUBMED等热门目的地的爆款产品,特别争取到了像欧洲4999元、清迈1999元、邮轮2999、云南1599元等极具市场竞争力的精品爆款。此外,为增加广大市民的观展乐趣,在现场准备了多种互动游戏及抽奖活动。

■科技生活展区

该展区将划分为家电、消费电子、支持技术与解决方案、综合电子等区域,本届进博会还增设了AR&VR专区。

展品既有国际先进水平的高档家用电器及各种特色消费电子产品,又有产业上游的各种部件供应及解决方案企业,充分展现了科技在人们生活中起到的重要作用。

■汽车展区

目前确认参展的500强和行业龙头企业有大众、宝马、奔驰、通用、丰田、现代起亚、福特、特斯拉、沃尔沃等。他们将带来自己的最尖端产品。

■装备展区

本馆最大亮点,是融汇了本届博览会中大部分500强企业,该类企业将集中展示可以代表未来的高科技全方位解决方案,真正让参观者感受科技未来的魅力。

■医疗器械及医药保健展区

该展区签约的500强和行业龙头企业与

机器人“大显神威”

底座、“手臂”加上“眼睛”,这台由苏州博田自动化技术有限公司带来的果蔬采摘机器人便在农架前采起了草莓,哪颗草莓熟了,哪颗可以摘了,它都能一“眼”识别。

据工作人员介绍,机器人的“眼”部安装了摄像头,采用了目前机器人算法中较为核心的双目视觉系统,“它的数据库里已经提前录入了几千张图片,机器人会以此为依据识别、判定成熟的果实,在通过双目视觉的深度学习来定位其三维坐标,最后执行采摘的动作。”

今年上交会现场,还有个小小的身影里里外外地穿梭者,戴着“豹耳朵”、穿着豹纹衣服,还有条长长的尾巴。这台由猎户星空带来的A I智能服务机器人“豹小秘”除了能和观众们打招呼、聊天,还是个合格的讲解员,关于展会的问题,都可以向她询问。

“豹小秘”去年12月就已正式量产,如今已在博物馆、政务大厅、图书馆、酒店、银行等20余个场景落地应用。

超级大脑渗透生活

人工智能是本届上交会的重点聚焦领域,各参展企业在现场展示出的最新技术、产品也让人们切身地体会到“超级大脑”在我

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间