进出口银行“一带一路”贷款余额超过1万亿元

进出口银行“一带一路”贷款余额超过1万亿元
2019年04月19日 01:39 新浪财经综合

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  来源 北京商报

  北京商报讯(记者 孟凡霞 吴限)4月18日,在第211场银行业保险业例行发布会上,进出口银行行长张青松指出,截至目前,进出口银行“一带一路”执行中项目超过1800个,贷款余额超过1万亿元人民币。

  张青松介绍,在首届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,进出口银行共达成33项成果,数量占成果清单的1/9,位居金融机构之首。目前,1300亿元等值人民币专项贷款额度已全部完成,其余32项成果也已完成或转为常态化工作。

  据了解,根据不同项目的特点,进出口银行合理设计融资方案,不断优化产品组合,通过有效降低项目的融资成本,满足项目个性化融资需求。此外,进出口银行还不断加强与各方合作,积极发挥金融导向和服务功能。例如,通过混合贷款、银团贷款、投贷结合、委托代理等方式与开发性和商业性金融机构开展了多种业务合作,同时与世界银行、亚洲开发银行等国际金融组织和多边机构积极开展知识交流和联合融资。

  为推动“一带一路”建设,张青松表示,进出口银行将做好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的前期组织筹备和后续成果落实工作;以基础设施互联互通等重大项目建设和产能合作为重点,着力支持符合东道国国情和发展需要的重点项目,设计差异化融资方案,优化整合资源配置,强化金融保障支撑;创新融资合作方式,吸引和撬动各类资源共同参与,提升“一带一路”金融合作水平;不断加大绿色金融工作力度,完善绿色金融产品、强化绿色金融服务,支持更多绿色发展项目,支持绿色“一带一路”建设。

责任编辑:杨希 1904183207

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间