星巴克指数

星巴克指数

  眼下“平均每15小时开出一家新店”的星巴克,想让高速开店的节奏维持多久?星巴克国际高管给出的最新答案可能超过多数人的想象——至少还有十年。近日,星巴克总裁兼首席执行官凯文·约翰逊做出了上述回答。目前上海已经是一座被星巴克包围的城市,有近700家门店,全球第一。而城市的星巴克门店数量,慢慢演变成“星巴克指数”,成为衡量一个城市的消费能力与城市活力的重要工具。

  【星巴克指数】 

  城市研究机构曾说星巴克越多代表一座城市越有活力,反映一座城市的前途和竞争力。后来,城市的星巴克门店数量慢慢演变成“星巴克指数”,用来衡量和反映所谓的“城市活力”。但对于“星巴克指数”,有两种截然不同的观点:一种认为“星巴克指数”客观真实,因为星巴克咖啡作为一种深受年轻人、职业人群喜爱的时尚饮料,可以很好地衡量一个地区商业与消费的活跃程度,比如门店数量前十名都是发达的大城市。但另一种观点却认为这个指数很片面,因为咖啡消费不仅和居民收入、消费水平有关,还跟消费习惯、生活节奏有很大关系。

门店数量 星巴克 活力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间