山西投资1000亿助力中医药改革

山西投资1000亿助力中医药改革
2019年04月19日 00:42 经济参考报

记者近日从山西省卫生健康委员会获悉,这个省将投入1000亿政府资金加强县域综合医改中医药工作,推进中医药强省建设。

据悉,到2030年,山西省每个县(市、区)要建有1所标准化公立中医医院且达到二级甲等以上水平,100%的县(市、区)创建成为省级基层中医药工作先进单位,社区卫生服务中心和乡镇卫生院中医馆全覆盖,80%以上的村卫生室能够提供中医药服务。

相关文件指出,要进一步落实中医药倾斜政策,履行政府办院责任,完善财政补偿机制,健全管理运行机制,改革薪酬制度,动态调整医疗服务价格,加大医保支持中医药力度,统筹中药饮片供应服务,建立“互联网+中医药”服务模式,强化中医医联体联动作用。

此外,要进一步健全县域中医药人才培养机制,县中医院中医类别执业医师占执业医师总数的比例不低于60%,乡镇卫生院和社区卫生服务中心必须配备至少2名中医类别执业医师,建立西医学习中医人才培养机制,定期选派临床类别执业医师参加“西学中”,且该类临床执业医师占比不低于30%。

中医药 中医 执业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间