亚马逊回应退出中国传闻:始终对中国市场有长期承诺

亚马逊回应退出中国传闻:始终对中国市场有长期承诺
2019年04月19日 00:19 金融界

金融界美股讯 针对近日亚马逊退出中国的相关消息,亚马逊中国回应称,亚马逊始终对中国市场有着长期承诺。“在现有的良好业务基础之上,我们将继续投入并大力推动包括亚马逊海外购、亚马逊全球开店、Kindle和亚马逊云计算等各项业务在中国的稳健发展。”

亚马逊中国表示,自2014年以来,亚马逊中国就持续聚焦并发力跨境网购,打造了以“亚马逊海外购“和”Prime会员服务“为核心的独特跨境业务模式,不仅满足了中国消费者日益增长的购买高品质海外正品的需求,也建立了亚马逊在中国跨境网购行业的差异化优势。为了深化这一战略转型,我们持续利用亚马逊全球资源,优化运营效率,提升客户体验,以集中资源推动海外购业务的快速发展。

近日有消息称,亚马逊将退出中国。另有电商战略分析师透露,18日将宣布该消息,未来将保留部分业务,包括Kindle和全球跨境业务。对于此事,亚马逊中国方面尚未公开回应。

此外,据路透社援引知情人士消息称,亚马逊计划在7月中旬之前关闭中国国内市场业务,将重点放在海外商品销售和云服务等业务上。这意味着中国消费者将无法从亚马逊平台上的国内第三方商家处购买商品,但他们仍然可以通过亚马逊的全球商店从美国、英国和日本等地订购商品。

亚马逊 中国市场 海外购

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间