大麻业超级并购酝酿中 就等美国娱乐用大麻全面合法

大麻业超级并购酝酿中 就等美国娱乐用大麻全面合法
2019年04月19日 22:15 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  加拿大大麻公司Canopy Growth日前宣布,计划收购美国大麻公司Acreage Holdings,但这笔交易是否能够达成取决于美国的娱乐用大麻合法化进程。

  准确来说,Canopy买下了收购Acreage的权利,直到娱乐性大麻在美国全面合法化,才执行这笔交易。

  据Axios,这笔交易的总金额将达到34亿美元,较Acreage的当前股价溢价41%。虽然交易能否达成还存在不确定性,Canopy将提前预付3亿美元。

  之所以采用这种方式是为了让Canopy能够继续在多伦多和纽约证券交易所 上市,因为目前由于大麻在美国联邦政府层面是违法的,这两个交易所都不允许有美国大麻业务的公司上市。

  根据协议,如果在7.5年或90个月内,美国还未能全面实现娱乐性大麻合法化,这笔交易将终止。

  但这两家公司的负责人和许多分析人士都乐观地认为,相关立将在未来两三年内获得通过。

  计划收购的消息公布后,Canopy的股价飙升了近8%,而Acreage的股价上涨了5%以上。

  本文来自华尔街见闻

责任编辑:张宁

并购 大麻 娱乐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间