中国姐妹日本遇害案被发回重审,被告岩崎龙也曾被判23年徒刑

中国姐妹日本遇害案被发回重审,被告岩崎龙也曾被判23年徒刑
2019年04月19日 20:15 环球时报百家号

据日本共同社4月19日报道,东京高等法院19日对关于因涉嫌杀害中国籍姐妹并抛尸山中的日本人岩崎龙也(41岁)的上诉作出裁定,撤销了判处23年有期徒刑的一审判决,发回横滨地方法院重审。

被告岩崎龙也(视频截图)

2017年7月,家住日本横滨市青叶区的原派遣职员岩崎龙也,将同样居住在该市中区的两位中国籍姐妹——姐姐陈宝兰(当时25岁)和当时还是学生的妹妹陈宝珍(当时22岁)杀害,并将遗体装在行李箱中运出,遗弃在神奈川县秦野市的山林中。

在横滨地方法院的审理过程中,日本检方认为,从现场留下的胶带以及被告的指纹开看,凶手只有被告一人,这是一场有计划,怀有强烈杀意的极其残暴的犯罪行为,并以此要求判处被告死刑。

遇害姐妹

另一方面,被告岩崎龙也却否认全部起诉内容,自称只是“帮了这对姐妹一个忙”。被告辩护方也一贯主张被告无罪。虽然承认被告的确进入了姐妹俩的房间,但主张这只是因为原告姐姐的留日签证已到期寻求被告帮助,被告也只是协助姐姐假装失踪。

2018年7月20日,中国姐妹在日本遇害并被抛尸山林案在横滨地方法院宣判,日本检方以“属有计划且极其残暴行为”为由要求判处其死刑对于因涉嫌杀害中国籍姐妹的岩崎龙也,然而岩崎龙也依旧主张自己无罪。最终横滨地方法院只是判处岩崎龙也23年有期徒刑,被告方随后提起了上诉。

(编辑:ZSC)

徒刑 岩崎 被告

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间