巴黎圣母院火灾现场的一张微笑照片,引发的……

巴黎圣母院火灾现场的一张微笑照片,引发的……
2019年04月19日 20:03 环球网

  【环球网报道 实习记者 王博雅琪】法国巴黎圣母院大教堂4月15日突发大火,整座建筑严重损毁,标志性的塔尖倒塌。但俄罗斯卫星通讯社法国分社(Sputnik France)记者在火灾现场拍摄的一张微笑照片,却引发争议,并受到瑞士《20分钟》报法语版新闻主编的指责。俄新社18日报道称,在卫星社法国分社总编辑回应后,指责照片的主编就道歉了。

  争议照片 来源:俄新社

  据俄新社4月18日报道,卫星社法国分社发布的照片显示:两名貌似阿拉伯人的年轻男子,微笑着穿过巴黎圣母院火灾现场的警戒线。

  这张照片公布后,引起多家媒体的激烈争论,包括瑞士《20分钟》报纸的法语版。该报新闻主编奥德洛·瑞特率先表态,在社交媒体上指责卫星社法国分社,称其试图挑起对法国穆斯林的仇恨。 这张富有争议的照片也吸引了法国网友的关注,有网友也认为,有人试图利用这张照片在法国挑起“仇视穆斯林”。

  后来,卫星社法国分社的总编辑纳塔利娅·诺维科娃回应了。她说:“这张照片发布时并没有注明‘他们是谁’以及‘为什么会笑’,而这两名年轻人也没有注意到我们的记者正在拍摄。一些人特意要在数百张(火灾现场)照片中找到这一张,来宣传‘俄媒仇视伊斯兰教’的观点。再说,显然不能只通过照片中两名年轻人的外貌就断定(他们信仰伊斯兰教)”。  

  俄新社称,在诺维科娃作出回应后,瑞特在社交平台上就删除了此前的言论,并向其道歉。

(本文来自于环球网)

巴黎圣母院 火灾 微笑

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间