服装行业首个工业互联网平台成立 将推动实现产业链透明互联

服装行业首个工业互联网平台成立 将推动实现产业链透明互联
2019年04月19日 19:25 新华社

新华社北京4月19日电(记者 张辛欣)记者19日从中国服装协会获悉,中国服装行业首个工业互联网平台——哈勃智慧云于近日在京成立,旨在通过资源联动共享,为工厂迅速匹配订单,让品牌和设计师找到精准供应链支持。

过去,服装制造大多以大订单、大客户为主。从工厂出来的产品经过多级经销商、零售店,每个环节之间都会产生相应的成本。

随着需求越来越碎片化,订单也趋向于小批量、个性化,交货周期大幅缩短。共享资源、柔性制造成为大势所趋。

平台发起方、服装制造企业汉帛国际总裁高敏说,信息的透明化、标准化、系统化是柔性制造的核心。哈勃智慧云将以“行业云”“智造云”“时尚云”“文化云”为载体,通过资源联动共享,将产业各环节的数据、资源、信息向更多主体开放。

同时,平台将汉帛实践多年的柔性制造能力“赋能”更多企业,为服装行业提供智能制造解决方案。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间