广州华乐街天胜村社区向光荣之家代表颁发光荣牌

广州华乐街天胜村社区向光荣之家代表颁发光荣牌
2019年04月19日 18:59 界面新闻

广州华乐街天胜村社区向光荣之家代表颁发光荣牌

4月18日,广州华乐街天胜村社区联合广东广播电视局、广东电视台举行为烈属、军属和退役军人等家庭授予光荣牌仪式。

界面广东

文/界面广东 林杨杰

为扎实做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,及时传递党和人民对军人的关怀,4月19日上午,广州华乐街天胜村社区联合广东广播电视局、广东电视台举行为烈属、军属和退役军人等家庭授予光荣牌仪式。越秀区政协副主席、华乐街党工委书记龚靖,广东省广播电视局办公室副主任黄锐,华乐街党工委副书记谢永忠,华乐街武装部部长熊小云以及华乐街和广东省电视台相关单位负责同志出席授牌仪式。

伴随着高亢激昂的“国歌”声,授牌仪式正式开始。华乐街党工委副书记谢永忠在讲话中强调,为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是国家组建退役军人管理保障机构以来构建军人荣誉体系的一项重要行动,对推动军人成为全社会尊崇的职业具有重要意义。同时他希望广大退役军人可以珍惜荣誉,争取更大光荣,也为广大退役军人及家属送上真挚的问候。

仪式上,天胜村社区邀请三位来自海陆空军的老兵代表上台发言。三位代表精神十足,回忆峥嵘岁月,与大家分享参军时刻苦练兵备战,接受血与火的洗礼,为国家独立和民族解放战斗的光辉事迹。

陆军老兵代表吴慎思同志表示,“光荣牌”是军人身份的标志,是对我们军人曾经为祖国国防事业作出贡献的充分肯定,党和人民一直没有忘记我们,感谢党和政府的关怀。

有一首歌,是军人永远抹不去的记忆,那就是《中国人民解放军军歌》。老兵代表发言后,老兵宇侠同志作为领唱带领全场七十多名退役军人和军属合唱军歌,当音乐响起,这些退役军人尽管大多都年近古稀,但还是热情高涨,大声歌唱,场面令人感动。

最后,华乐街和广东省电视台相关负责同志分批为烈属、军属和退役军人等家庭颁发“光荣之家”牌匾。光荣牌虽小,但分量很重,承载的是全社会对军人家庭的尊崇,体现的是军民团结、拥军优属的浓厚情谊。领到光荣牌的烈属、军属和退役军人家庭无不洋溢着自豪感,纷纷表示会好好珍惜这份荣誉。

据了解,为弘扬拥军优属优良传统,天胜村社区积极行动,狠抓退役军人的调查摸底工作,详细做好名单登记,在摸清人数、摸清现状的基础上,确保服务管理、权益维护等政策落实到位、登记到位、发放到位。目前,华乐街已经为1274户烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。

接下来,天胜村社区将安排社区工作人员上门为军人家属、退役军人家庭安装“光荣之家”牌匾,做实做细双拥工作。华乐街也将继续做好悬挂光荣牌等工作,让烈属、军属、退役军人更多地感受到党的温暖和政府关怀。

(本文来自于界面)

华乐 退役军人 军属

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间