一季度汉欧班列对“一带一路”沿线国家进出口逾31亿元

一季度汉欧班列对“一带一路”沿线国家进出口逾31亿元
2019年04月19日 17:57 中国新闻网
    资料图,图为“长江号”中欧班列启动 王遥遥 摄

  中新网武汉4月19日电 (梁婷 王遥遥)2019年一季度,汉欧班列对“一带一路”沿线国家进出口货值31.85亿元(人民币,下同),同比增长39.8%,占湖北省对“一带一路”沿线国家进出口总值13.9%。

  数据显示,一季度汉欧班列发运118列,计10654TEU;班列实载率、单个集装箱货值等硬性指标排名均靠前,运营高质量发展。

  自成立以来,汉欧国际以大通道促进大开放,促进武汉形成“陆海内外联动、东西双向互济”的开放格局。

  截至目前,汉欧陆续开通了经阿拉山口、满洲里、二连浩特、凭祥、霍尔果斯“五线并行”的物流通道,搭建起了“一主多辅、多点直达”的跨境物流服务网络,辐射亚欧大陆34个国家,76个城市,最远可直达英国伦敦,实现了湖北与亚欧国家陆上运输的互联互通。

  此外,汉欧班列连通湖北武汉、宜昌、襄阳三大自贸片区,助力湖北对接其覆盖的国家及地区。

  公开数据显示,一季度湖北“稳外贸”成绩亮眼,增速高于全国均速。该省对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体;湖北自贸试验区成为外贸新高地,进出口总值187.7亿元,增长22.9%。(完)

(本文来自于中国新闻网)

进出口 一带一路 欧班

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间