孙杰:PropTech高效赋能房产评估及金融机构

孙杰:PropTech高效赋能房产评估及金融机构
2019年04月19日 17:18 中国金融信息网

孙杰:PropTech高效赋能房产评估及金融机构

 新华财经深圳4月19日电(记者李军杰、吴燕婷)在19日举办的“2019房地产金融科技高峰论坛”上,深圳房讯通信息技术有限公司董事长孙杰在主旨演讲时表示,房地产押品具有安全度高、收益好的特点,是银行等金融机构的核心资产之一。

深圳房讯通信息技术有限公司董事长孙杰

数据显示,截至2018年末,33家已披露年度业绩的上市银行(含A股、H股)涉房贷款余额28万亿元,占比达32.7%,个人房贷总额23万亿元,同比增长15.6%。房地产估价机构通过应用PropTech相关技术,一方面可以赋能估价机构实现更高效的业务处理能力,另一方面可以助力金融机构实现“总部集中化审批”,进而提高获客效率。押品监测功能还有助于银行等金融机构科学处置不良资产。

据介绍,PropTech是指通过互联网和大数据技术,更有效地解决房地产买卖、租赁、开发、营销、物业管理等全产业链环节存在的问题与挑战,提高工作效率和价值。目前重点商用领域包括智能住宅社区、智慧新零售、智能物流仓储和地产大数据。

深圳房讯通信息技术有限公司聚焦于地产大数据领域,通过PropTech搭建平台,在创新AI算法的同时,与专业机构和专业人士结合,平台直连房地产估价师,实现为每套房子提供准确的价格评估和预测。目前已覆盖近300个城市、2000家当地评估机构和上万名专业估价师。

(本文来自于新华08网)

孙杰 金融机构 房讯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间