《如何讲好中国故事》出版 向世界展示精彩中国

《如何讲好中国故事》出版 向世界展示精彩中国
2019年04月19日 16:17 新华网

  新华社北京4月19日电(记者史竞男)由中国人民对外友好协会组织编写的《如何讲好中国故事》一书,近日由商务印书馆出版发行。该书用案例结合专家点评的方式,系统梳理总结向世界介绍中国、促进民心相通的经验与方法,提出新时代做好公共外交的新思路和新方法。

  据介绍,2018年1月起,全国对外友协启动了“讲好中国故事”公共外交研究项目,向全国对外友协系统征集好的做法和经验,从各地117个案例中精选出33个代表性案例,分成文化、故事、情缘三部分,形成《如何讲好中国故事》一书,提炼出新时代讲好中国故事的经验和启示。

  专家表示,需要向世界展现真实、立体、全面、开放、和谐的国家形象,也需要向世界展示当代中国的发展与进步以及当代中国人的精彩生活。书中案例鲜活,对如何向世界介绍中国具有借鉴意义,同时也给传播学研究提供了宝贵的实践参考。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间