鹭燕医药股份有限公司2019年第一季度报告正文

鹭燕医药股份有限公司2019年第一季度报告正文
2019年04月19日 04:54 证券日报

鹭燕医药股份有限公司2019年第一季度报告正文

  证券代码:002788            证券简称:鹭燕医药                公告编号:2019-020

  

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人吴金祥、主管会计工作负责人杨聪金及会计机构负责人(会计主管人员)姜庆柏声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  1、资产负债表项目

  应收票据期末数为483.29万元,比期初数减少75.13%,主要原因是:票据已贴现。

  其他流动资产期末数为5,632.92万元,比期初数增加34.21%,主要原因是:留底进项税额增加。

  其他非流动资产期末数为2,450.82万元,比期初数增加992.14%,主要原因是:预付工程款、购置经营用房款以及投资保证金增加。

  短期借款期末数为275,959.58万元,比期初数增加30.03%,主要原因是:业务增长所致。

  应付职工薪酬期末数为1,211.00万元,比期初数减少64.02%,主要原因是:预提的年终奖已支付。

  应交税费期末数为3,349.99万元,比期初数减少31.09%,主要原因:期初计提的税款已支付,本期应交税费较少。

  应付利息期末数为759.91万元,比期初数增加40.20%,主要原因:借款增加所致。

  2、利润表项目

  本期营业收入同比增加31.83%,主要原因是:福建省内业务持续增长,四川、江西等新并购企业快速增长。

  归属于上市公司股东的净利润同比增长37.15%,主要原因是:业务增长所致。

  本期营业成本同比增加32.23%,主要原因是:本期业务增长所致。

  本期管理费用同比增加41.62%,主要原因是:本期业务增长和并购扩张所致。

  本期研发费用同比增加177.15%,主要原因是:研发投入增加。

  3、现金流量表项目

  本期销售商品、提供劳务收到的现金同比增加36.27%,主要原因是:本期业务增长所致。

  本期购买商品、接受劳务支付的现金同比增加34.41%,主要原因是:本期业务增长所致。

  本期收到其他与经营活动有关的现金同比增加314.51%,主要原因是:收到业务保证金增加。

  本期支付给职工以及为职工支付的现金同比增加34.72%,主要原因是:本期公司规模扩大,人员增加所致。

  本期支付其他与经营活动有关的现金同比增加82.59%,主要原因是:支付业务保证金和管理费用增加所致。

  本期购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金增加206.37%,主要原因是:支付工程款增加。

  本期投资支付的现金同比减少78.26%,主要原因是:一季度并购扩张较去年减少。

  本期取得借款收到的现金同比增加46.83%,主要原因是:本期业务增长及并购扩张所致。

  本期偿还债务支付的现金同比增加43.98%,主要原因是:本期业务增长所致。

  4、基本每股收益和稀释每股收益同比均增长35.29%,主要原因为公司净利润同比增长。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √ 适用 □ 不适用

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  □ 适用 √ 不适用

  五、以公允价值计量的金融资产

  □ 适用 √ 不适用

  六、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  鹭燕医药股份有限公司

  法定代表人:吴金祥

  二○一九年四月十九日

鹭燕医药 同比 股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间