南方道琼斯美国精选REIT指数证券投资基金

南方道琼斯美国精选REIT指数证券投资基金
2019年04月19日 04:43 中国证券报
南方道琼斯美国精选REIT指数证券投资基金

中国证券报

  基金管理人:南方基金管理股份有限公司

  基金托管人:中国工商银行股份有限公司

  报告送出日期:2019年4月19日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国工商银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2019年4月17日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2019年1月1日起至3月31日止。

  §2 基金产品概况

  2.1 基金基本情况

  ■

  注:本基金在交易所行情系统净值揭示等其他信息披露场合下,可简称为“美国REIT”。

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1、上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字;

  2、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  美国REIT

  ■

  美国RE C

  ■

  3.2.2 自基金合同生效以来基金累计份额净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  ■

  ■

  注:本基金建仓期为6个月,建仓期结束时各项资产配置比例符合合同约定。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  注:1、本基金首任基金经理的任职日期为本基金合同生效日,后任基金经理的任职日期以及历任基金经理的离任日期为公司相关会议作出决定的公告(生效)日期;

  2、证券从业年限计算标准遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》中关于证券从业人员范围的相关规定。

  4.2 境外投资顾问为本基金提供投资建议的主要成员简介

  本基金无境外投资顾问。

  4.3 报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守《中华人民共和国证券投资基金法》等有关法律法规、中国证监会和本基金基金合同的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在严格控制风险的基础上,为基金份额持有人谋求最大利益。本报告期内,基金运作整体合法合规,没有损害基金份额持有人利益。基金的投资范围、投资比例及投资组合符合有关法律法规及基金合同的规定。

  4.4 公平交易专项说明

  4.4.1 公平交易制度的执行情况

  本报告期内,本基金管理人严格执行《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》,完善相应制度及流程,通过系统和人工等各种方式在各业务环节严格控制交易公平执行,公平对待旗下管理的所有基金和投资组合。

  4.4.2 异常交易行为的专项说明

  本基金于本报告期内不存在异常交易行为。本报告期内基金管理人管理的所有投资组合参与的交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量超过该证券当日成交量的5%的交易次数为1次,是由于投资组合接受投资者申赎后被动增减仓位所致。

  4.5 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.5.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年初全球经济延续扩张态势,全球股市一季度普遍上扬。2019年1月至3月,美国供应管理协会制造业PMI分别为56.6、54.2、55.3,较2018年有所下滑,但整体保持强劲。一季度美联储态度偏鸽派,3月议息会议中多数与会者认同2019年不加息,但有未来加息的空间,基本符合市场预期,多数与会者认识到经济动能正在放缓,但认为经济偏弱仅限于2019年一季度。欧元区经济放缓趋势仍未见好转,PMI连续9个月下滑,但市场已有预期。新兴市场Markit制造业月度PMI分别为49.5、50.6、51.0,回暖趋势明显。

  受益于美国经济保持强势及整体美股市场上涨,美国REIT市场在一季度稳步向好,报告期内道琼斯美国精选REIT指数以美元计价上涨15.7%。

  对于美国REIT市场的后市,我们维持谨慎乐观的判断。美国经济虽存在下行风险,但经济继续扩张仍是大概率事件。美国核心通货膨胀率仍稳定在2%附近,但货币政策逐渐转向鸽派,而从历史经验看,财政政策和货币政策宽松时期美国经济表现良好的概率较大。我们认为有望降低的资金成本将继续推高各类资产的价格,具有稳定分红收益的REIT具有很高的投资价值。而且随着美国经济的保持强势,美国地产价格和租金价格都将有很好的支撑和上升空间,美国REIT市场具备非常优异的长期投资价值。

  未来,本基金投资团队将密切关注市场变化趋势,谨慎勤勉、恪尽职守,实现对标的指数的有效跟踪。

  4.5.2 报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金A份额净值为1.0964元,报告期内,份额净值增长率为11.80%,同期业绩基准增长率为11.83%;本基金C份额净值为1.090元,报告期内,份额净值增长率为11.70%,同期业绩基准增长率为11.83%。

  4.6 报告期内基金持有人数或基金资产净值预警说明

  报告期内,本基金未出现连续二十个交易日基金份额持有人数量不满二百人或者基金资产净值低于五千万元的情形。

  §5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  ■

  5.2 报告期末在各个国家(地区)证券市场的股票及存托凭证投资分布

  ■

  5.3 报告期末按行业分类的股票及存托凭证投资组合

  5.3.1 报告期末指数投资按行业分类的股票及存托凭证投资组合

  ■

  注:本基金对以上行业分类采用彭博行业分类标准。

  5.3.2 报告期末积极投资按行业分类的股票及存托凭证投资组合

  本基金本报告期末未持有积极投资的权益投资。

  5.4 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票及存托凭证投资明细

  5.4.1 报告期末指数投资按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票及存托凭证投资明细

  ■

  注:本基金对以上证券代码采用当地市场代码。

  5.4.2 报告期末积极投资按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票及存托凭证投资明细

  本基金本报告期末未持有积极投资的权益投资。

  5.5 报告期末按债券信用等级分类的债券投资组合

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名金融衍生品投资明细

  本基金本报告期末未持有金融衍生品。

  5.9 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名基金投资明细

  本基金本报告期末未持有基金。

  5.10 投资组合报告附注

  5.10.1

  本基金投资的前十名证券的发行主体本期没有出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  5.10.2

  本基金投资的前十名股票没有超出基金合同规定的备选股票库,本基金管理人从制度和流程上要求股票必须先入库再买入。

  5.10.3 其他资产构成

  单位:人民币元

  ■

  5.10.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.10.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  5.10.5.1 报告期末指数投资前十名股票中存在流通受限情况说明

  本基金本报告期末指数投资前十名股票中不存在流通受限的情况。

  5.10.5.2 报告期末积极投资前五名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末积极投资前五名股票中不存在流通受限的情况。

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  §7 基金管理人运用固有资金投资本基金情况

  7.1 基金管理人持有本基金份额变动情况

  单位:份

  ■

  7.2 基金管理人运用固有资金投资本基金交易明细

  本报告期内,基金管理人不存在申购、赎回或买卖本基金的情况。

  基金管理人按照本基金合同约定费率进行认购、申购和赎回。

  §8 影响投资者决策的其他重要信息

  8.1 报告期内单一投资者持有基金份额比例达到或超过20%的情况

  报告期内单一投资者持有基金份额比例不存在达到或超过20%的情况

  8.2 影响投资者决策的其他重要信息

  无。

  §9 备查文件目录

  9.1 备查文件目录

  1、《南方道琼斯美国精选REIT指数证券投资基金基金合同》;

  2、《南方道琼斯美国精选REIT指数证券投资基金托管协议》;

  3、南方道琼斯美国精选REIT指数证券投资基金2019年1季度报告原文。

  9.2 存放地点

  深圳市福田区莲花街道益田路5999号基金大厦32-42楼

  9.3 查阅方式

  网站:http://www.nffund.com

道琼斯 报告期 基金管理人

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间