浙江永强集团股份有限公司关于诉讼事项的进展公告

浙江永强集团股份有限公司关于诉讼事项的进展公告
2019年04月19日 04:38 中国证券报
浙江永强集团股份有限公司关于诉讼事项的进展公告

中国证券报

  证券代码:002489                             证券简称:浙江永强                          公告编号:2019-022

  浙江永强集团股份有限公司

  关于诉讼事项的进展公告

  本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、 本次诉讼的基本情况

  原告Ann Mcnamara & Richard Mcnamara于2015年5月25日在Home Depot纽约店试用户外家具(Home Depot US 2015-Ashtabula swivel chair)时受伤,浙江永强集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)全资子公司永强香港有限公司的全资子公司Yotrio Corporation(以下简称“美国永强”)作为Home Depot户外家具供应商之一于2017年开始被起诉。具体内容详见公司于2017年8月22日刊载于指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网www.cninfo.com.cn上刊登的相关公告(公告编号:2017-061)。

  二、 本次诉讼事项的进展情况

  公司近日收到美国永强等签署的《CONFIDENTIAL RELEASE AND SETTLEMENT AGREEMENT》(和解协议)。各方同意在执行本次和解协议后,全部撤回诉讼以及其之前提出的全部赔偿要求,相关法院撤诉程序尚在办理中。

  三、 是否存在其他尚未披露的诉讼、仲裁事项

  公司及控股子公司不存在应披露而未披露的其他重大诉讼、仲裁事项。

  四、 本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润的可能影响

  鉴于美国永强对其销售产品均购买了产品责任险,本次诉讼和解所需支付的赔偿金额,全部由保险公司承担理赔并已支付完毕。不会对公司本期利润或期后利润造成重大影响。

  五、 备查文件

  1、和解协议等相关诉讼文件

  特此公告

  浙江永强集团股份有限公司

  二○一九年四月十八日

浙江永强 诉讼 事项

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间