“阅读大咖”与市民共享阅读之美

“阅读大咖”与市民共享阅读之美
2019年04月19日 04:09 大洋网-广州日报

“阅读大咖”与市民共享阅读之美

大洋网-广州日报 刘满元

  广州日报讯 (全媒体记者刘满元)后天,韬奋基金会理事长、全国政协委员聂震宁将做客东莞松山湖和文化周末大讲坛,分别以“改变从阅读开始”和“为了不同目的阅读”为主题,开讲“大咖阅读课”,向东莞读者传递阅读的力量。

  此次的“大咖阅读课”分松山湖专场和文化周末大讲坛专场两个场次,既是文化周末14周年的特别策划活动之一,也是“4·23世界读书日”活动之一。松山湖专场主要面向年轻人,畅述在人生的各种阶段如何阅读、怎样阅读,从而成为一名终身阅读者。文化周末大讲坛专场将从人类阅读的重要性谈起,分析人们阅读的四大目的,并介绍不同阅读目的的不同阅读方法等。

  据了解,“全民阅读”这个话题的出现与聂震宁有着极大的关系,作为全国政协委员,他是首份开展“全民阅读”提案的第一提案人,并持续关注这一工作的落地生根。

  另据文化周末工程办负责人曾理介绍,近年来,随着国家对“全民阅读”活动的大力倡导,阅读之美正在成为当下的一道独特风景。此次邀请“阅读大咖”来莞开讲,希望能与东莞市民共享阅读之美。

  据悉,2017年,文化周末推出“理读”读书会,邀请作家与读者共读一本书。读书会为市民提供了与作家面对面交流的机会,结合线上线下多种形式,整合报纸、杂志等媒体平台,并创立“理读”书友群,倡导“全民阅读”。截至去年底,“理读”读书会已举办14期,受到读者的热烈追捧。

聂震宁 共享 专场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间