中山市143家企业参加广交会

中山市143家企业参加广交会
2019年04月19日 04:09 大洋网-广州日报

中山市143家企业参加广交会

大洋网-广州日报 张翔宇

  广州日报讯 (全媒体记者 张翔宇 通讯员唐勇义)第125届广交会于2019年4月15日开幕,5月5日结束,共分3期举行,中山市共有143家企业参展,展位数549个,其中品牌展位139个,一般性展位410个。与往届广交会相比,本届广交会中山市有五分之一的企业为首次参展,生产企业占比达71%,高于上届广交会9个百分点。市商务局局长林伟强到广交会现场,了解中山市企业参展情况。

  广交会是企业开拓国际市场的重要平台,推进了中山市外贸进出口快速发展。2018年,全市进出口总额超2300亿元,一般贸易占比达53.5%。许多中山企业通过广交会平台,扩大企业品牌,加快技术创新和全球化步伐。如中山市铁神锁业有限公司,通过广交会拓展信息渠道,积极开拓国际市场,目前产品销往70多个国家和地区;广东永衡良品科技有限公司研发出无需电池的电子秤,该专利为全球唯一。

  为加快推动外贸发展动能转换,引导中山市外向型企业提升发展质量,根据相关规定,结合中山市实际,市商务局牵头对全市400个一般性展位重新评分分配,一批成长较快的优质企业通过科技创新和品牌建设,在上千家参评企业中脱颖而出,为中山市广交会参展企业注入新的活力,加快了开拓国际市场步伐。如今年首次参展的广东美味鲜调味食品有限公司,拥有有效专利123项,拥有海外7个国家或地区的注册商标;中山榄菊日化实业有限公司,获得了近百项专利技术与核心技术,拥有海外61个国家或地区的注册商标。

注册商标 广交会 中山市

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间