“五一”档敢怼《复联4》的都是好汉

“五一”档敢怼《复联4》的都是好汉
2019年04月19日 04:05 华西都市报

  回看2012—2018年,清明节内地票房占全年票房比例在1%—1.3%区间,其档期表现对全年业绩贡献较小。相比之下,2012—2018年“五一”档票房占全年票房比例在1.3%—2%区间。而今年五一档乱入了毁天灭地的《复仇者联盟4》,因此很多国产大片都被硬生生给吓跑了。
  即使如此,还是有一些电影人无惧漫威,除了犯罪题材电影《雪暴》,还有孔二狗的《东北往事之二十年》,爱情片《下一任,前任》,冯小宁执导的首部儿童动物大电影《动物出击》,纪录片《港珠澳大桥》,万玛才旦的文艺片《撞死一只羊》,还有获去年戛纳评审团奖的黎巴嫩影片《何以为家》等,都将会在五一档亮相。
  今年五一小长假增加一天假,电影观影人次会有多大增长?业内受访人士对此持谨慎乐观态度,旅游或许将成为影响票房最大的对手。部分旅游预订平台显示,五一假期调整消息刚刚发布的一小时内,国内和国际机票预订量便增长了30%和90%。相比春节档期,五一档期人们的旅游意向更强烈,这大大分流了观影人次。
  不过,还有人统计出在过去四年的五一档期,除了两部《速度与激情》在市场上有较大影响,国产爱情片是五一档期观众们的最爱,这包括2015年五一档三天的票房冠军《何以笙箫默》,2016年五一档三天的票房冠军《北京遇上西雅图》,2018年五一档三天的票房冠军《后来的我们》。所以,今年五一档国产片也未必会折戟沉沙。

  封面新闻记者杨帆

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间