20余名驻蓉领事官员 体验四川中医药文化

20余名驻蓉领事官员 体验四川中医药文化
2019年04月19日 04:05 华西都市报

  来自美国、瑞士、新加坡、以色列、泰国、德国等11家驻成都总领事馆的20余名领事官员,17日来到成都彭州市体验四川中医药文化,领略中国传统医学的独特魅力。
  领事官员们先后来到天府中药城、成都第一制药、宝山村参观体验,了解中医药产业发展,制作中医药养生食物,体验中医药健康旅游,感受中医药特色诊疗服务。
  瑞士驻成都总领事馆总领事范溢文是首位体验中医把脉的领事官员,在他看来,喝到了中医药饮料,吃到了中药材膳食,体验了中医药特色诊疗,感觉太棒了。“我来成都3年了,在成都交到了很好的中国朋友。这是我第一次接触中医,之后我会尝试看中医。同时,我也希望中西医能够有更多融合。”范溢文说。
  中草药香囊制作也吸引了众多领事官员的驻足。泰王国驻成都总领事馆总领事吴威德在现场专业老师的指导下,用小秤精准地称出每种中药原料的重量,尝试自制了一个中草药香囊。吴威德说,其实泰国的传统医药和中医药有相似之处,都有运用草药,也都是一种养生的手段。目前,泰国正有一批医生在成都中医药大学交流,希望双方可以互相学习,把传统医学传承下去。
  记者了解到,近年来,四川中医药“走出去”的步伐愈加稳健,“请进来”的硕果也日益凸显,国际“朋友圈”不断扩大,已成为四川对外开放的一张靓丽名片。

据新华社
领事 中医药 范溢文

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间