风投:键盘将在五年内消失 语音技术是十年一遇的风口

风投:键盘将在五年内消失 语音技术是十年一遇的风口
2019年04月19日 03:36 金融界

金融界美股讯 一位有成功投资记录的风险投资家在接受采访时表示,语音技术将在五年内终结对键盘的需求,投资者应该把钱投入到这个领域。

Mangrove Capital Partners联合创始人兼首席执行官马克-特鲁兹茨(Mark Tluszcz)在本周接受采访时表示:“现在我清楚地看到,键盘在五年后将不再是一种输入设备。”

他说,投资界在语音领域面临的一个难题是,要弄清楚语音识别对企业来说是“一个不错的附加功能”,还是“对用户体验的巨大改变”。特鲁兹茨说他的公司押注于后者。

“我们的论点是,这是一个巨大的变化,”他说,“将会有许多专注语音领域的公司成立。”

特鲁兹茨表示,“语音是十年一遇的风口。我是一个乐观主义者,而且是一个很多次都相当正确的乐观主义者。”

CNBC指出,特鲁兹茨支持的企业最终都获得了有利可图的回报,其中包括2005年Skype最初被eBay收购,以及2013年上市的Wix.com。

迄今为止,语音控制技术一直是一个由大型公司主导的领域,比如拥有Alexa语音助手和智能音箱Echo的亚马逊以及拥有Google Assistant和智能音箱Google Home的谷歌。据报道,Facebook也在开发自己的语音助手。

但特鲁兹茨表示,没有理由认为初创企业不能进入这个领域,他的风险投资公司已经投资了一家名为Sybel的法国公司以追这个风口。

尽管他认为科技巨头在设定语音标准方面做得“很好”,例如,在识别不太常见的口音方面。但该行业仍需要“大规模创新”和“使用语音的新方式”。

据科技研究公司Juniper Research的数据,截至2018年底,消费者在各种设备上使用的数字助理约有25亿,预计到2023年这一数字将攀升至80亿。

风投 键盘 风口

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间