日产智行在华全面落地, 推动汽车产业升级

日产智行在华全面落地, 推动汽车产业升级
2019年04月19日 02:02 第一财经

  日产智行在华全面落地, 推动汽车产业升级

  权小星

  虽然中国的车市仍处在艰难期,机会总是留给有准备的企业。在过去的一段时间中,日产汽车在中国市场保持了稳健的增长,而在这一系列增长的背后,则是源于日产汽车对于技术的领先与创新的承载。

  4月16日,日产汽车公司在上海举办媒体公开日活动,在展示日产公司发展进程的同时,一同回顾其发展与创新成果。

  为了能够适应正在发生巨大变革的汽车市场,并实现改变汽车生活理念,日产汽车推出以“日产智行”(NissanIntelligentMobility)为代表的新理念。

  日产汽车公司高级副总裁、日产中国管理委员会兼东风汽车有限公司总裁内田诚告诉第一财经记者,“日产智行”不单纯是普通意义上的口号,而是旨在构建更为美好的未来出行方式,力图实现其零排放、零伤亡的愿景所做的努力,其中涵盖了智能驾驶、智能动力、智能互联等多个板块,并覆盖电动化、安全技术、自动驾驶等多个行业趋势,每个板块间相对独立却有机协作,共同应对来自外界及环境的挑战。

  上海车展期间,日产汽车展示并发布了多款新车型,涵盖了概念车、轿车、SUV等多个车型,体现日产其拥有的全方位研发及产业链的布局能力。其中作为日产在华的旗舰车型之一,第14代轩逸拥有动感的外形并搭载了最新的“日产智行”(NissanIntelligentMobility)科技,旨在为驾乘者带来更加智能、网联、舒适与自信的驾乘体验。

  日产汽车公司执行副总裁丹尼尔·斯基拉奇(DanieleSchillaci)表示:“第14代轩逸标志着‘日产智行’全面落地中国市场的时代已经到来。凭借更加时尚的造型,同时搭载先进的智能网联技术和安全性能,能够为消费者提供更加愉悦和自信的驾驶体验,引领家轿市场。”

  对于一家车企来讲,推出的量产车代表着公司的现在,而推出的概念车则是代表了公司的未来发展方向。本次上海车展,日产IMs概念车和日产IMQ跨界概念车首次亮相中国车展,表达了“日产智行”为解决汽车排放的问题,所进行全面电动化的愿景。

  IMQ跨界概念车搭载了e-POWER智充电动技术。众所周知,在新能源汽车的推广过程中,关于如何运作电机技术是较大的难题,e-POWER智充电动技术采用全电动机驱动技术,打破传统混合动力系统集成中,电机仅起到辅助的作用,通过将电动机与汽油发动机相结合产生电能,且仅受到电动机驱动,因此可以提供接近于电动汽车的驾驶敏捷度,同时凭借日产的技术积累,有效解决了在紧凑车型上配备系统结构的难题,并为新能源汽车的进一步推广提供有利条件。

  另一辆则是不久前刚刚发布的IMs概念车。凭借更长的轴距和置于车身下方的电池组,这款概念车将自动驾驶的体验与电动汽车的驾驶体验相结合,使驾驶过程中体验更加流畅,而在平台上更是推出针对电动汽车的专属平台,不再受到传统燃油车辆设计的各种限制,空间可以更加灵活进行运用。

  在过去的一年,“日产智行”在中国市场获得丰硕成果:电动化层面,2018年日产汽车在华合资企业东风汽车有限公司推出了两款电动车型,其中包括首款在中国生产、面向中国市场投放的电动车型轩逸·纯电SYLPHYZeroEmission;智能互联技术也在过去的一年布置到东风日产和东风启辰的核心车型。

  近年来,中国车市正在面临着新一轮的调整,销量数据更是出现了28年以来的首次负增长,但值得注意的是,日产汽车2018年实现销售156万辆,同比增长2.9%。2019年第一季度实现销售343748辆,同比增长2.3%,其增幅和总销量均实现了业界领先,且增幅领跑市场,这种趋势和日产汽车多年来坚持技术积淀,并打造品牌价值拥有很大关联,而“日产智行”战略在中国全面落地,也将进一步提升日产在中国市场的品牌价值。

  对于一家企业来说,对市场的前瞻和预判固然重要,而将这些前瞻和预判落到产品和市场上,则需要有明确的目标作为支撑。面向未来,我们不难看到,正是因为有完善的体系和前瞻的战略目标,有了更为明确且广阔的目标,将创造更多可能。

责任编辑:李锋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间