菜鸟原产地直采到货用时减10天

菜鸟原产地直采到货用时减10天
2019年04月19日 01:40 北京商报

菜鸟原产地直采到货用时减10天

  北京商报讯(记者 王晓然 陈韵哲)随着跨境电商行业的发展,物流企业也在加速全球化布局。4月15日,菜鸟宣布,旗下的全球供应链服务将直接到全球33个国家和地区的134个港口提货,从原产地开始实现海外商品直达中国。菜鸟方面表示,目前已经有400多个国际品牌使用了这项服务,平均时效提升5-10天,平均成本节约10%。

  据了解,雀巢、ALDI、麦德龙、Chemist Warehouse、资生堂等品牌都成为了菜鸟全球供应链的首批使用者。此前海外商家需自行将货物送至中国保税仓。以韩国美妆品牌JAYJUN为例,以往需通过多家货运公司才能把货运到中国,程序相对繁琐。与菜鸟合作后,品牌在供应链上的支出有所减少,物流成本节省了30%。菜鸟方面称,除了JAYJUN,Boots、正官庄、资生堂等合作品牌的物流成本都节省了10%左右。

菜鸟 原产地 资生堂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间