电影最终是消费者为王

电影最终是消费者为王
2019年04月19日 01:40 北京商报

电影最终是消费者为王

  中国的票房市场,是现在全世界最值得期待的一个增长点,从银幕数来讲,中国的银幕数领先于其他国家。而中国资本跟好莱坞的合作,从早年参与的一些财务投资,到现在作为一些公司的资本层面的投资,各个形态都在改变。

  从中美合作来讲,近几年好莱坞公司在中国除了做发行以外,也在积极参与中美电影和中外电影的合拍,同时中国市场本土的电影公司,包括BAT及其相关公司,无论是在内容的制作方面,还是从技术层面上讲,跟好莱坞公司都有很多可以合作的空间。

  一些大的创投项目,通过在技术层面的合作交流,也能够提升我们产业的水平。这几年中国电影市场正逐步工业化,而这过程中提升空间还很大。

  说到最终,还是消费者为王,消费者所需要的内容需要我们做内容的人生产足够好的内容。这是一个做内容的电影人或者电视人最黄金的时代,有这么大的院线市场和平台市场,资本还是会回归到影视行业。面对接下来这么大的发展空间,大家还会沉下心做好内容,给消费者提供更好的服务。

  北京商报记者 郑蕊 宗泳杉 胡晓钰

好莱坞 消费者 银幕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间