想成为德拉吉接班人?爱唱反调的德国央行行长成谜团

想成为德拉吉接班人?爱唱反调的德国央行行长成谜团
2019年04月19日 00:40 金融界

金融界美股讯 关于德国央行行长Jens Weidmann能否接替德拉吉担任欧洲央行行长,欧盟领导人面临着两种对立的观点。

一种观点是,Weidmann长期以来一直在跟欧洲央行现任行长唱反调,恐很难摆脱这种教条主义的光环,就连他的一些欧洲央行同事也这么认为。另一种观点是,Weidmann本人曾经暗示过,他还是个在其位谋其政的实干家。

这位德国央行行长之前对德拉吉的宽松货币政策总是持主要反对意见,到后来在欧洲央行政策上变得更加克制冷静和灵活变通。考验他的将是这种转变是否来的太晚,能否成为可靠人选带领欧洲央行应对另一场潜在危机。

“过去两年我们一直在关注着他沟通方式的转变--其愈发贴近更多欧盟南部成员国的实际情况,” 瑞银全球财富管理的首席欧元区经济学家Ricardo Garcia表示。 “我们认为Weidmann的牌没那么差。”

Weidmann接替德拉吉的几率,取决于5月末欧洲议会选举后各国领导人会如何安排欧盟高层职位。到时候要先确定由哪个国籍的人来出任,不过得要能够胜任才行。

德拉吉 德国央行 行长

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间