官员:美联储购债规模或需超过危机前水准以管理利率

官员:美联储购债规模或需超过危机前水准以管理利率
2019年04月19日 00:14 金融界

美国纽约FED市场部高级副总裁洛根(Lorie Logan)周三表示,美联储可能需要购买比2008年金融危机前规模更高的公债,并进行其他货币市场操作,以落实其当前管理美国利率的方法。

美联储今年决定通过微调超额准备金利率来无限期管理短期利率,这一过程就要求美联储保持规模较大的“资产负债表”,而且手中所持的银行准备金规模超过全球金融危机前的水准。

2008金融危机之后,美联储利用银行准备金购买美债,增加美债持仓。3月时美联储官员决定不再让准备金及其债券持仓下降。为了控制利率,官员们最终将不得不再次开始购债,增加银行准备金。

“这些购买的规模需大于危机前的类似操作,”洛根在为一项纽约活动准备的讲稿中称,“部份是因包括纸币和美国政府帐户等美联储的其他债务更庞大。她表示购买将是“逐渐和机械式的”。

洛根是纽约联储市场操作监督和分析(MOMA)负责人,MOMA通过在市场交易并管理美联储投资组合来执行FED货币政策。

她表示银行准备金目前相当充裕,当前足以很好地管理利率。(路透中文网)

美联储 洛根 水准

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间