美众议院司法委员会主席致信穆勒:尽快作证,最迟不得晚于23日

美众议院司法委员会主席致信穆勒:尽快作证,最迟不得晚于23日
2019年04月18日 22:33 环球网

美众议院司法委员会新任主席、纽约州民主党众议员杰里•纳德勒的信。

  【环球网报道 记者 任洁】当地时间18日上午9点半,美国司法部长威廉•巴尔召开新闻发布会,发布“通俄门”调查报告——特别调查顾问罗伯特•穆勒报告的删节版。他在发布会上表示,穆勒发现特朗普竞选团队和俄罗斯之间“没有勾结”。众议院司法委员会新任主席、纽约州民主党众议员杰里•纳德勒已致信穆勒,要求他尽快作证。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,巴尔在新闻发布会上表示,根据穆勒的报告结果显示,俄罗斯特工试图干预2016年美国总统大选。但他随后又补充说,穆勒发现特朗普竞选团队和俄罗斯之间“没有勾结”。

  众议院司法委员会新任主席、纽约州民主党众议员杰里•纳德勒已致信穆勒,要求他尽快作证。

  纳德勒在信中写道,“我要求你尽快向司法委员会作证,但无论如何,最迟不得晚于2019年5月23日”。

  众议院议长南希•佩洛西和参议院少数党领袖查克•舒默也对穆勒的报告感到愤怒,并呼吁穆勒公开在国会作证。

  几乎在发布会进行的同一时刻,美国总统特朗普发布一条推特,没有任何文字,只配有一张写着“游戏结束。没有勾结,没有妨碍司法”的图。

  英国《金融时报》16日曾评论说,随着这份近400页的特别检察官调查报告公之于众,将为围绕特朗普与俄罗斯之间联系的问题、以及有关特朗普企图妨碍司法的说法提供至少一部分答案。

  CNN援引司法部17日的话说,穆勒报告将有两个版本:一个版本即上述删减版,向公众公布;另一个版本则仅限于在极少数的国会议员中传播,该版本改动删减的内容很少。

  三月下旬,巴尔已表示,特别检察官穆勒没有发现有任何证据表明特朗普与俄罗斯政府之间有勾结,而在妨碍司法的问题上没有得出任何结论。但后来巴尔只提供了一份四页的信件,让美国议员们有限度地了解穆勒的调查报告中的主要结论,其中一个结论称,该报告没有“得出结论认为总统犯下了妨碍司法罪”,但“也不能证明他清白”。巴尔随后因为拒绝承诺向国会交出完整的、未经删节的报告版本而受到美国民主党人的抨击。

(本文来自于环球网)

巴尔 穆勒 司法

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间