地方新闻精选|“教科书式老赖”诉律师网络侵权案开庭 奔驰车主辟谣收200万封口费

地方新闻精选|“教科书式老赖”诉律师网络侵权案开庭 奔驰车主辟谣收200万封口费
2019年04月18日 19:08 界面新闻

地方新闻精选|“教科书式老赖”诉律师网络侵权案开庭 奔驰车主辟谣收200万封口费

今日有哪些地方新闻值得关注?“教科书式老赖”诉律师网络侵权案今日开庭,仍欠75万赔偿未还;江西规定未经同意就打营销电话扰民,名下所有号码将停机;官方:武汉军运会期间工厂和工地绝不强制停产停工。

界面中国报道

图片来源:视觉中国

【河北】黄淑芬诉律师网络侵权案开庭,仍欠75万赔偿未还

据北京青年报报道,“教科书式老赖”当事人黄淑芬起诉赵勇律师岳屾山网络侵权责任纠纷一案4月18日开庭。黄淑芬代理律师李滨曾表示,岳屾山作为律师、央视法律专家对网友有高度的信任感,在转发赵勇视频《发生车祸后的第776天》时未对视频作出客观评价,没有表明视频内容有可能是虚假的,转发后对黄淑芬名誉权影响巨大。黄淑芬方表示,岳屾山律师成为被告,是黄淑芬走出追究不负责转发主体的第一步。此外,黄淑芬还将起诉作家刘同、影视导演傅成等转发赵勇视频的网络大V。对于代理律师被黄淑芬诉诸法庭,赵勇认为,代理律师岳屾山发微博是言论自由,且所说言论有根有据,没有虚构的成分。据赵勇称,黄淑芬的赔偿款还有75万左右没有还清。

【广东】深圳市政府采购中心原主任被双开:多次境外赌博

据澎湃新闻报道,经深圳市委批准,深圳市纪委监委对深圳市政府采购中心原党组书记、主任叶剑明严重违纪违法问题进行了审查调查。经查,叶剑明利用担任深圳市财政局处长、市政府采购中心主任等职务的便利,以及利用职权、地位形成的便利条件,为相关单位和个人在企业经营、工程款拨付、工程项目招投标等方面提供帮助,非法收受上述单位和个人所送巨额财物。此外,叶剑明还多次在境外赌博。

【广东】无继承和受遗赠人,深圳一房产70%产权收归国有

据深圳新闻网消息,深圳市司法局就罗湖区一处无主房产依法申请启动司法认定程序,经法院开庭审理,将该物业70%的产权收归国有,有力维护了政府的合法权益。2017年9月,深圳市司法局得知,罗湖区村民蔡某某,膝下无儿无女,年老后投奔侄女,由侄女为他养老送终。其名下拥有一套回迁房,蔡某某侄女向法院提起诉讼,要求分配该房产。考虑到蔡某某侄女对蔡某某生前尽了扶助义务,并为他办理丧葬事宜,深圳市中院审理判定蔡某某侄女获得回迁房30%的房产份额,剩余70%的房产份额无主。事后,深圳市司法局认为应适用《中华人民共和国继承法》第三十二条“无人继承又无人受遗赠的遗产,归国家所有”之规定,随即向罗湖区人民法院提出认定无主财产申请。

【江西】未经同意就打营销电话扰民,名下所有号码将停机

据“江西日报”微信公号消息,4月17日,记者从江西省通信管理局获悉:即日起,江西电话用户如未经他人同意拨打商业广告电话,其名下所有的电话号码将被停机。与此同时,江西省实现省内三家通信运营商骚扰电话联合惩戒,实现“一家受限,三家受限”。省通信管理局相关工作人员介绍,利用个人电话拨打骚扰电话,是骚扰电话的主要来源。据查,骚扰电话个人号码基本是公司利用员工证件办理或从他人手上购买所得。这些号码都不是用户个人常用号码,在因骚扰电话被关停后,又重新申请新号码拨打,从而使骚扰电话单个关停,起不到实质性作用。

【安徽】幼儿看护点食材被指霉变,政府:变质肉品未使用

此前据澎湃新闻报道,安徽合肥市瑶海区水岸花园幼儿看护点后厨被曝疑似出现“变质食材”,“部分孩子曾经出现腹泻、呕吐等症状”。4月18日,安徽省合肥市瑶海区政府新闻办针对水岸花园幼儿看护点食品问题发布情况说明称,关于家长反映“后厨变质有异味肉品”问题,经初步调查,为该看护点更换厨师交接过程中未妥善储存导致,区市场监督局调取监控视频核查,证实该肉品一直未使用。

【湖北】官方:武汉军运会期间工厂和工地绝不强制停产停工

据“湖北日报”微信公号消息,第七届世界军人运动会召开在即,针对市民关心的军运会举办期间是否安排集中放假,重大项目是否停工等问题,4月17日召开的武汉市军运会项目竞委会工作推进会透露,基于城市体量较大、军运会比赛场地分散在三镇等综合因素,届时,武汉市将鼓励各区根据实际情况合理安排企业和工厂错峰生产,但绝不强制停产、停工;鼓励市民带薪休假,但不会安排市民集中放假。据悉,第七届世界军人运动会将于2019年10月18日至27日在湖北武汉举行。

【北京】 确保监控探头在幼儿园内全覆盖,监控视频保存30天

据澎湃新闻报道,北京市通过一系列文件健全幼儿园安全监管,其中包括确保实现监控探头在园内全覆盖,监控系统视频保存30天,并做到有专人值守。北京市教委副巡视员冯洪荣4月18日在教育部新闻发布会上介绍,此外,北京还建立健全幼儿园日常巡查制度、法治副园长制度等一些系列安全制度,要求幼儿园在看护幼儿时,一般要有两名工作人员同时在场;建立了教育、公安等部门处置联动机制,切实保护幼儿安全。

【云南】旅游业“史上最严整治”两年来,共查处案件3755件

据澎湃新闻报道,根据云南省文化和旅游厅官网信息,云南省文化市场综合执法总队发布信息显示,云南旅游市场秩序整治自2017年4月出台史上最严厉整治措施以来的两年来,全省各级各部门共查处涉旅案件3755件,罚没款1.3亿元,其中,旅游部门查处涉旅案件756件,行政处罚金额1420.63万元。云南旅游市场秩序整治成效显现,今年一季度,云南共接待海内外游客2.06亿人次,同比增长18.52%;实现旅游业总收入2635.95亿元,同比增长19.08%。

【陕西】奔驰车主辟谣收200万封口费:不存在,仅有交通补偿费

据北京青年报报道,“西安奔驰女车主维权”事件中当事人的家属告诉记者,当初妻子提出的8点诉求中与个人相关的部分已经全部兑现,其中包括奔驰方面的道歉、换新车、退还1.5万余元金融服务费,补过生日(费用由奔驰方承担)等。但除了交通补偿费,不会有额外的现金赔偿,并称网友所说的“200万封口费”并不存在。据悉4月17日一早,两人将此前购车和贷款的相关材料送回了西安利之星4S店,剩下的就是等新车到店后重新办理手续。

(本文来自于界面)

封口费 黄淑芬 辟谣

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间